Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото kmu.gov.ua (5 августа 2008)
Давид Жвания - все еще гражданин Украины

Давид Жвания - все еще гражданин Украины

Комментарии: 2

Верховный суд Украины подтвердил наличие у народного избранника Давида Жвании украинского гражданства. Об этом  сообщил журналистам народный депутат Украины от фракции НУ-НС, представитель интересов Жвании в судах Геннадий МОСКАЛЬ.

- Верховный суд приостановил выполнение постановления Апелляционного суда Киева от 2 июля текущего года относительно пересмотра Святошинским райсудом столицы решения Радянского суда от 30 сентября 1999 года до рассмотрения кассационной жалобы, - сказал Геннадий Москаль. - Напомню, что Радянским судом был признан факт проживания Давида Важаевича в Украине с января 1991 года и соответственно его право на украинское гражданство.

Геннадий Москаль также процитировал копию постановления ВСУ, в котором говорится, что решение Апелляционного суда города Киева от 2 июля 2008 года может привести к нарушению конституционных прав Давида Жвании, в том числе и права на гражданство Украины.

Любопытно также, что вчера Давид Жвaния обратился с письмами в парламенты ряда стран Европы с просьбой предоставить возможность выступить по поводу его политического преследования в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт