Юрий ПЕРХУРОВ («Бердянск деловой», специально для «КП»), Владимир ГОЛОВАТЫЙ. Фото Юрия ПЕРХУРОВА. (5 августа 2008)
В Бердянске расстреливали Тимошенко, Ющенко и Януковича

В Бердянске расстреливали Тимошенко, Ющенко и Януковича

Комментарии: 6
Хозяин политтира скрылся в неизвестном направлении.

В известном курортном городке на набережной рядом стоят два тира. В одном из них  дают пострелять из пневматической винтовки по зайчикам, рыбкам, колокольчикам и т.д. По 50 копеек за пульку. В другом - предоставляют винтовку и заряды с краской для игры в пейнтбол. Но берут за них уже в три раза дороже. На цену повлияло то, что желающим предлагают попробовать попасть в карикатурные изображения Ющенко, Тимошенко и Януковича. Эти мишени пользуются огромной популярностью у клиентов.

- Ну-ка повесь мне всех троих! - заказал коренастый парень выдающему патроны.

От первого выстрела у Юли не осталось косы. Следующая пуля «нарисовала» одноглазую карикатуру на президента. К концу сеанса обоих было уже не узнать. Лидер оппозиции отделался продырявленным  подбородком. Каждое нажатие на курок сопровождалось удовлетворенным и в меру цензурным комментарием.

Мы поинтересовались местом жительства «снайпера».

- Из Горловки приехал. А что? - прозвучал недовольный ответ.

- Да нет, ничего, обознались, - поспешили мы свернуть «интервью».

- Юлю и другого Витю (не Януковича) заказывают большинство клиентов. Мы же не в Ивано-Франковске, - шепнул на входе работник тира.

Мимо проходила пожилая пара. Увидев происходящее внутри, оба с удивлением замерли. Оказывается, люди приехали из России. Мы спросили, возможно ли у них такое.

- Боже упаси! - замахали руками россияне. - Может, где-нибудь в закрытых тирах, но в людном месте мы подобного никогда не видели. У нас и карикатуры на Путина или Медведева встретишь разве что в Интернете. А в газетах если и попадаются, то без всякой сатиры, они там добрые какие-то.

Ближе к обеду ни политмишеней, ни хозяина тира, которому пришла в голову «замечательная» идея, мы на старом месте уже не обнаружили.

- Он Тимошенко, Ющенко и Януковича снял от греха подальше! - объяснил охранник.

Как оказалось, поисками его работодателя уже занимаются не только журналисты, но и правоохранители.

ОФИЦИАЛЬНО

Заместитель городского головы Бердянска Павел СКУРСКИЙ:

- Карикатуры политиков там больше не висят. Это точно. Сейчас мы привлекли к этому делу правоохранительные органы, более детальную информацию я смогу сообщить позже.

КОМПЕТЕНТНО

Денис ТАРАСОВ, юрист:

- В законодательстве Украины не прописан запрет на изображение политиков в карикатурной форме и не сказано, что в эти пародии запрещено стрелять. Однако люди, чьи портреты так используют, вполне могут подать в суд, защищая свои честь и достоинство.

БЫЛО ДЕЛО

В прошлом году в День Независимости во время традиционного «Махнофеста» на родине Нестора Махно в Гуляйполе народ развлекался аналогичной забавой. Тогда в большие карикатуры все тех же политиков, повешенные на заборе, с огромным удовольствием швыряли помидорами.

КСТАТИ

«Мы попытаемся разобраться, кто и почему это сделал»

Как выяснила «Комсомолка», авторские права на карикатуры из бердянского тира принадлежат киевскому агентству информграфики «Украинский Медиа Сервис». Правда, о том, что их продукцию обстреливают в тире, в агентстве не знали.

- К сожалению, мы постоянно фиксируем незаконное использование нашей продукции, - рассказал «КП» исполнительный директор агентства Олег ОНИСЬКО. - В данном случае использование не только незаконное, но еще и некорректное. Как бы люди ни относились к политикам, они не должны стрелять в них, пусть даже и в тире. В Бердянске есть две газеты, которые пользуются нашими услугами. Думаю, карикатуры для тира сканировали с их страниц. Мы попытаемся разобраться, кто и почему это сделал, но это будет тяжело, так как в Украине очень сложно отстоять нарушенные авторские права.


Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт