Ющенко дал карт-бланш Тимошенко Комментарии: 2

Вчера Виктор Ющенко ушел в запланированный отпуск. Вместе с семьей он проведет его на даче в Крыму, попутно встречаясь с коллегами из стран СНГ.

Сказать, что президент бросил свой пост в нынешний критический момент, нельзя. По большому счету, справиться с наводнением правительство может и без его помощи, а до более или менее значительных пертурбаций, связанных с началом третьей парламентской сессии, остался еще месяц. Так что сейчас как раз самое подходящее время, чтобы отправиться на юга.

Настораживает другое. Буквально позавчера Ющенко демонстрировал отчаянное рвение, спасая западные регионы и лично проверяя ход спасательных работ, созывая экстренное заседание СНБО и выступая с обращением к нации. И вдруг - отпуск. Неужели Виктор Андреевич, словно слесарь на предприятии, трудится от звонка до звонка? Как быть тогда с обещанием «держать на личном контроле» ликвидацию последствий стихийного бедствия?..

Скорее всего, решение президента стало следствием либо целиком закономерной усталости, либо действий нерадивых советников, по какой-то причине решивших, что негоже гаранту устраивать саморекламу на том же поприще, где орудует его прямой конкурент на ближайших выборах. По сути, отправившись в Крым, Виктор Андреевич предоставил Юлии Тимошенко карт-бланш на разворачивание широкомасштабной пиар-акции под лозунгом спасения затопленных территорий. Благо и электорат Леди Ю в основной своей массе проживает как раз в западных областях страны. Премьер, естественно, времени зря не теряет. Не успел президентский самолет набрать высоту, как Юлия Владимировна засобиралась в районы бедствия.

Впрочем, может статься и так, что ход Ющенко имеет стратегическую подоплеку. Ведь эффективность работы правительства напрямую зависит от того, выделит ли Рада средства на ликвидацию последствий наводнения на внеочередной сессии в четверг. И в то время как соратники Юлии Тимошенко уверены в поддержке коллег по коалиции, в пропрезидентской «Нашей Украине» на сей счет может бытовать совершенно иное мнение…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии онколога ДонецктутДанила Дунаев