Россия неадекватно вмешивается во внутренние дела Украины

Россия неадекватно вмешивается во внутренние дела Украины

Комментарии: 18

Министерство иностранных дел Украины считает, что Россия дает неадекватные оценки внутриполитическим событиям в Украине.

"Волнует то обстоятельство, что без лишней дипломатической деликатности российская сторона дала оценки событиям, которые общепризнанно относятся к вопросам внутренней политики", - говорится в комментарии главы пресс-службы МИДа Василия Кирилыча.

МИД отмечает неприкрытое намерение российской стороны связать события в Украине с нынешним состоянием и перспективами украино-российских отношений, при этом заранее возложить всю ответственность за возможные негативные последствия на украинскую сторону, передает агенство "Украинские новости".

В частности, МИД расценивает как неадекватную реакцию России на запрет въезда в Украину депутату Государственной Думы Константину Затулину.

Кроме того, МИД обеспокоен безосновательным обвинением российской стороны в якобы неуважительном отношении к руководству Русской православной церкви во время его участия в праздновании 1020-летия крещения Руси.

"Вызывает удивление то, что в светском государстве внешнеполитическое ведомство дает оценки программе участия представителей РПЦ в таких мероприятиях", - считает украинский дипломат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт