Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым»). (29 июля 2008)
Затулин таки попал в Крым

Затулин таки попал в Крым

Комментарии: 4
Аренда такого рекламного щита составляет от 420 долларов в месяц.

В пятницу в Крыму на трассе, ведущей из аэропорта в столицу автономии, а также по дороге из Симферополя в Севастополь появилось несколько рекламных щитов размером 3 на 6 метров с изображением невъездного депутата российской Госдумы Константина Затулина. Сколько их - сказать трудно, так как ни в одной из крымских фирм, занимающихся наружной рекламой, не признались, чьих это рук дело. Воздержались от комментариев и в местной СБУ.

- Изготовление такого щита стоит как минимум 80 долларов, - рассказали «КП» в одном из рекламных агентств. - За срочность могли накинуть еще процентов 20. Аренда стенда стоит от 420 долларов в месяц. Ваш портрет может повисеть и два дня, но оплатить надо как минимум за 30 календарных дней.

- А почему на щитах нет никакой информации о владельце билборда?

- В принципе она должна быть: чей стенд, номер телефона и регистрационный номер, выданный исполкомом горсовета, - признался собеседник. 

- Как же выяснить, кто заказчик и сколько проплатили?

- Этого вам никто не скажет. Коммерческая тайна.

- А нет ли в изображении Затулина каких-либо нарушений? И кто несет ответственность за обнародованные таким образом публичные высказывания?

- Вместе с заказчиком мы несем солидарную ответственность, если нарушается Закон Украины «О рекламе». Ну а какое тут нарушение? Это ведь просто мнение человека. Он не разжигает национальной розни, не призывает к войне. Вот, например, размещая рекламу алкоголя или табака, мы обязаны указать, что Минздрав предупреждает об опасности для здоровья людей.

В горсовете Симферополя нам заявили, что рекламные щиты давно принадлежат частным лицам и фирмам и все необходимые разрешительные документы на подобный вид деятельности у них есть. 

Напомним, накануне празднования Дня флота в Севастополе в аэропорту крымской столицы пограничники проставили в дипломатическом паспорте Константина Затулина так называемую черную метку, объявив его невъездным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.