Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым»). (29 июля 2008)
Затулин таки попал в Крым

Затулин таки попал в Крым

Комментарии: 4
Аренда такого рекламного щита составляет от 420 долларов в месяц.

В пятницу в Крыму на трассе, ведущей из аэропорта в столицу автономии, а также по дороге из Симферополя в Севастополь появилось несколько рекламных щитов размером 3 на 6 метров с изображением невъездного депутата российской Госдумы Константина Затулина. Сколько их - сказать трудно, так как ни в одной из крымских фирм, занимающихся наружной рекламой, не признались, чьих это рук дело. Воздержались от комментариев и в местной СБУ.

- Изготовление такого щита стоит как минимум 80 долларов, - рассказали «КП» в одном из рекламных агентств. - За срочность могли накинуть еще процентов 20. Аренда стенда стоит от 420 долларов в месяц. Ваш портрет может повисеть и два дня, но оплатить надо как минимум за 30 календарных дней.

- А почему на щитах нет никакой информации о владельце билборда?

- В принципе она должна быть: чей стенд, номер телефона и регистрационный номер, выданный исполкомом горсовета, - признался собеседник. 

- Как же выяснить, кто заказчик и сколько проплатили?

- Этого вам никто не скажет. Коммерческая тайна.

- А нет ли в изображении Затулина каких-либо нарушений? И кто несет ответственность за обнародованные таким образом публичные высказывания?

- Вместе с заказчиком мы несем солидарную ответственность, если нарушается Закон Украины «О рекламе». Ну а какое тут нарушение? Это ведь просто мнение человека. Он не разжигает национальной розни, не призывает к войне. Вот, например, размещая рекламу алкоголя или табака, мы обязаны указать, что Минздрав предупреждает об опасности для здоровья людей.

В горсовете Симферополя нам заявили, что рекламные щиты давно принадлежат частным лицам и фирмам и все необходимые разрешительные документы на подобный вид деятельности у них есть. 

Напомним, накануне празднования Дня флота в Севастополе в аэропорту крымской столицы пограничники проставили в дипломатическом паспорте Константина Затулина так называемую черную метку, объявив его невъездным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ