Ющенко прямо обвинил Жванию в своем отравлении Комментарии: 12

Резонансное дело, за расследованием которого украинцы следят вот уже четвертый год, - отравление тогда еще кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко - получило вчера новый импульс. Явившись на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля, Виктор Андреевич неожиданно разоткровенничался перед телекамерами:

- Есть три лица, которые были причастны к организации той встречи (ужин на даче бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка, где, по одной из версий, и произошло отравление. - Прим. авт.). Я имею в виду тех людей, с которыми встречался…
По словам президента, Давид Жвания, бывший тогда его ближайшим соратником, лично организовывал роковой ужин. Более того, на протяжении дня несколько раз настаивал на встрече. Как раз настойчивость Жвании и настораживает Виктора Ющенко - ведь, по его словам, сам он не очень-то хотел ехать на дачу Владимира Сацюка.

- Следствие должно общаться со Жванией, и оно будет с ним общаться, - добавил президент, заметив, что Жвания уклоняется от следствия на протяжении уже трех лет. 

Сам бывший соратник президента готовится подать в суд на главу государства.

- Безапелляционное заявление президента о причастности народного депутата к никем не доказанному факту якобы его отравления является свидетельством абсолютного правового нигилизма, - тут же заявила пресс-служба Давида Жвании в ответ на претензии Секретариата президента.
Судя по всему, точку в резонансном деле поставят еще не скоро, ведь большинство его фигурантов сегодня находятся за пределами Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт