Ющенко прямо обвинил Жванию в своем отравлении Комментарии: 12

Резонансное дело, за расследованием которого украинцы следят вот уже четвертый год, - отравление тогда еще кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко - получило вчера новый импульс. Явившись на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля, Виктор Андреевич неожиданно разоткровенничался перед телекамерами:

- Есть три лица, которые были причастны к организации той встречи (ужин на даче бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка, где, по одной из версий, и произошло отравление. - Прим. авт.). Я имею в виду тех людей, с которыми встречался…
По словам президента, Давид Жвания, бывший тогда его ближайшим соратником, лично организовывал роковой ужин. Более того, на протяжении дня несколько раз настаивал на встрече. Как раз настойчивость Жвании и настораживает Виктора Ющенко - ведь, по его словам, сам он не очень-то хотел ехать на дачу Владимира Сацюка.

- Следствие должно общаться со Жванией, и оно будет с ним общаться, - добавил президент, заметив, что Жвания уклоняется от следствия на протяжении уже трех лет. 

Сам бывший соратник президента готовится подать в суд на главу государства.

- Безапелляционное заявление президента о причастности народного депутата к никем не доказанному факту якобы его отравления является свидетельством абсолютного правового нигилизма, - тут же заявила пресс-служба Давида Жвании в ответ на претензии Секретариата президента.
Судя по всему, точку в резонансном деле поставят еще не скоро, ведь большинство его фигурантов сегодня находятся за пределами Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт