Эдуард Гурвиц занял второе место в рейтинге самых влиятельных одесситов

Эдуард Гурвиц занял второе место в рейтинге самых влиятельных одесситов

Комментарии: 2

Ольга КОНОНЕНКО

Рейтинг составлен редакцией журнала «Фокус» на основании консультаций с экспертами в разных отраслях. 50 самых влиятельных одесситов выбирали из 107 кандидатов. Влиятельность «Фокус» определял по трем критериям: близости к принятию государственных решений, масштабам подконтрольного бизнеса и влиянию на общественное мнение. В список номинантов попали те, кто родился в Одессе, начал там свою политическую или деловую карьеру и сейчас ведет свой бизнес в регионе. 

Победителем стал лидер Одесской областной организации Партии регионов Леонид Климов. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц оказался на втором месте. 

Специалисты журнала «Фокус» объясняют победу Климова тем, что Партия регионов контролирует большинство в городском совете Одессы. Соответственно, мэру города Эдуарду Гурвицу часто приходится идти на компромиссы с лидером большинства.

Леонид Климов создал крупнейшую в Одессе финансово-промышленную группу «Приморье», владеет пакетом акций местного Имэксбанка и является почетным президентом одесского футбольного клуба «Черноморец». В рейтинге «Фокуса» «130 самых богатых людей Украины» Климов занял 62-ю позицию, его состояние журнал оценил в $431 млн. Эксперты, опрошенные «Фокусом», называют Климова другом Рината Ахметова. 

На третьем месте в рейтинге - Сергей Гриневецкий, народный депутат Украины от фракции Блока Литвина. На четвертом - Юрий Родин, председатель совета акционеров банка «Південный», второй после «Приморья» крупнейшей финансовой группы в регионе. Сергей Кивалов занял в рейтинге 5-ю позицию.

ТОП-50 влиятельных одесситов замыкает Владимир Загинайло, и.о. начальника Одесского областного управления ГАИ. Руслан Боделан, бывший мэр города, в список не попал. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт