Россия требует, чтобы посол Украины ответил за Затулина

Россия требует, чтобы посол Украины ответил за Затулина

Комментарии: 6

Посол Украины в России Константин Грищенко вызван в МИД РФ для обсуждения ситуации с запретом на въезд в Украину депутату Госдумы Константину Затулину.

Задержание Затулина - "вопиющее проявление недружественного отношения Украины к видному общественному деятелю России", депутату парламента, заявил в этой связи первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов, передает УНИАН.

Напомним, первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин был задержан в аэропорту Симферополя 24 июля.

После этого Россия направила ноту с требованием официальных объяснений задержания Затулина.

СБУ называет причиной задержания депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина его попытки организовать конфликты между сторонниками различных православных церквей во время празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.