Ксения ЩИТОВА (24 июля 2008)
После допроса в Киеве Кернесу пришлось ставить капельницы

После допроса в Киеве Кернесу пришлось ставить капельницы

«Похищенный» Геннадий Кернес вчера утром снова был в Харькове. Вместо похода на очередной допрос в МВД секретарь горсовета отправился к врачу.

- Я сегодня прошел курс медицинской помощи, мне поставили несколько капельниц, - сообщил журналистам Кернес.

Несмотря на то что на главной странице сайта МВД висит «приглашение» Кернесу, он заявил, что к следователю пойдет не раньше 31 июля. Мол, к тому времени он как раз успеет выполнить временно возложенные на него обязанности мэра и догулять свой отпуск.

А о своем вынужденном путешествии в Киев Геннадий Кернес рассказывал журналистам два часа. Так, почему-то по пути сменили шесть авто, под Харьковом вывозили «в чисто поле», а уже в столице была 20-минутная «психологическая» остановка возле Лукьяновского СИЗО. 

Но самое интересное, что допрашивали Кернеса лишь по одному делу - о покушении на умышленное убийство... его самого!

- Меня по сей день не признали в этом деле потерпевшим, - расстраивается Кернес.
Кстати, присутствовавший на пресс-конференции Кернеса нардеп-регионал Дмитрий Шенцев заявил, что «похищение» Кернеса станет дополнительным аргументом против Юрия Луценко.

- Я думаю, что сегодня уже можно ставить вопрос о том, что Генеральной прокуратуре необходимо возбуждать уголовное дело в отношении министра внутренних дел, - заявил Шенцев, не уточнив, правда, какое обвинение прокуратура может выдвинуть Луценко. Не за похищение же человека...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт