Инна ЗОЛОТУХИНА (23 июля 2008)
Виктор Ющенко  дал показания  в Генпрокуратуре

Виктор Ющенко дал показания в Генпрокуратуре

Комментарии: 2
Ющенко ответил на вопросы журналистов прямо у здания Генпрокуратуры.

Вчера в 14 часов 30 минут президент Виктор Ющенко приехал в Главное следственное управление Генпрокуратуры. Как потерпевший он дал показания по делу о своем отравлении.

- Я очень заинтересован в том, чтобы расследование этого дела было завершено как можно скорее, - сказал глава государства собравшимся возле здания №18 на улице Борисоглебской журналистам. - Генпрокуратура в последнее время работает достаточно профессионально и активно. Поэтому я надеюсь, что вскоре процесс подойдет к своему логическому завершению. Если бы три с половиной года назад работа осуществлялась так же хорошо, как сейчас, мы бы были уже близки к результату. 

В то же время президент отказался давать прогноз о том, когда конкретно будет завершено расследование. А комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Владимир Сацюк (напомним, что по версии СМИ президент был отравлен именно на даче у бывшего зампредседателя СБУ) якобы получил российское гражданство, Виктор Андреевич сказал:

- Они все будут иметь российское гражданство, - но не уточнил, кого имеет в виду.

Ющенко также подчеркнул, что Генпрокуратура владеет новыми и удивительными материалами, которые будут неприятны некоторым людям. В частности, тем лицам, которые должны были отстаивать национальные интересы Украины.

Фото Михаила МАРКИВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт