Анна ПУПЧЕНКО, Тарас КОЗУБ, kotaras@kp.kiev.ua (21 мая 2007)

Опять Медведчук?

В Киев вернулся Медведчук

Вернулся скромно: ни красной ковровой дорожки, ни вспышек фотоаппаратов не было - приезд «серого кардинала» времен Кучмы широкая общественность вообще не заметила. Что странно, учитывая тот факт, что с 2004 года он не только не растерял свое политическое влияние, но в чем-то его даже преумножил.

Не зря вернулся в Киев «серый кардинал» кучминских времен! Политологи прочат его в арбитры между сторонами конфликта - естественно, со стороны Виктора Януковича, которого Медведчук, по слухам, как раз и консультирует. Что, кстати, не мешает ему налаживать контакт с Юлией Владимировной. Это вполне вероятно, учитывая, что БЮТ и Партия регионов до сих пор соблюдают какой-никакой, а нейтралитет. Впрочем, факт остается фактом: Виктор Владимирович возьмется лишь за то, что выгодно ему самому, даже если «выгодно» означает простое удовольствие от составления и решения политического кроссворда.

В действиях «закадычных врагов» - БЮТ и Партии регионов - действительно появилась новая логика: не сталкиваясь друг с другом «по мелочам», обе партии не идут на какие-либо уступки. Такую стратегию приписывали именно «серому кардиналу». Сегодня позиции этих партий вовсе не исключают «дружбы» против Виктора Ющенко - в случае если президент попробует торговаться с «регионами» о дате выборов за спиной у БЮТ. А «дружить» будут в парламенте, нажимая кнопки при голосовании об импичменте президенту. БЮТ ведь не впервой договариваться с оппонентами - вспомните только голосование по закону о Кабинете министров в начале года! Сегодня же вместо одних выборов - парламентских - Юлия Тимошенко сможет получить совсем другие - президентские. Причем не понятно, какие из них для нее более выгодны. И кто знает, не будет ли благодаря интриге Медведчука следующий президент Украины носить косу?

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия программиста .Net в ДнепропетровскездесьДжессика Альба фото