Анна ПУПЧЕНКО, Тарас КОЗУБ, kotaras@kp.kiev.ua (21 мая 2007)

Опять Медведчук?

В Киев вернулся Медведчук

Вернулся скромно: ни красной ковровой дорожки, ни вспышек фотоаппаратов не было - приезд «серого кардинала» времен Кучмы широкая общественность вообще не заметила. Что странно, учитывая тот факт, что с 2004 года он не только не растерял свое политическое влияние, но в чем-то его даже преумножил.

Не зря вернулся в Киев «серый кардинал» кучминских времен! Политологи прочат его в арбитры между сторонами конфликта - естественно, со стороны Виктора Януковича, которого Медведчук, по слухам, как раз и консультирует. Что, кстати, не мешает ему налаживать контакт с Юлией Владимировной. Это вполне вероятно, учитывая, что БЮТ и Партия регионов до сих пор соблюдают какой-никакой, а нейтралитет. Впрочем, факт остается фактом: Виктор Владимирович возьмется лишь за то, что выгодно ему самому, даже если «выгодно» означает простое удовольствие от составления и решения политического кроссворда.

В действиях «закадычных врагов» - БЮТ и Партии регионов - действительно появилась новая логика: не сталкиваясь друг с другом «по мелочам», обе партии не идут на какие-либо уступки. Такую стратегию приписывали именно «серому кардиналу». Сегодня позиции этих партий вовсе не исключают «дружбы» против Виктора Ющенко - в случае если президент попробует торговаться с «регионами» о дате выборов за спиной у БЮТ. А «дружить» будут в парламенте, нажимая кнопки при голосовании об импичменте президенту. БЮТ ведь не впервой договариваться с оппонентами - вспомните только голосование по закону о Кабинете министров в начале года! Сегодня же вместо одних выборов - парламентских - Юлия Тимошенко сможет получить совсем другие - президентские. Причем не понятно, какие из них для нее более выгодны. И кто знает, не будет ли благодаря интриге Медведчука следующий президент Украины носить косу?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста .Net в ДнепропетровскездесьДжессика Альба фото