Меркель обещает, что Украина будет в НАТО Комментарии: 10

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вчера, 21 июля, провела совместную пресс-конференцию с Президентом Украины Виктором Ющенко после их переговоров в Киеве.

Она сообщила, что «немецкая сторона предложила Украине помощь в выполнении дорожной карты относительно ПДЧ», цитирует УНИАН.

Меркель отметила, что Германия, как и другие страны НАТО, будет вносить свой вклад в выполнение Украиной Плана действий.

«Речь идет о вопросах, которые лежат в основе интересов стран-членов НАТО и Украины, здесь речь не идет о каких-то правах вето, речь не идет о каких-то искусственных ограничениях, и для меня очень важно, чтобы дискуссия продолжалась именно на этой основе», - сказала Ангела Меркель, добавив, что эта дискуссия должна строиться на том, что «однажды Украина станет членом НАТО». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт