Опанас Галушка (19 июля 2008)

Политчудье: Из грязи в князи Комментарии: 10

Узнав о мнении Леонида Кравчука, который считает, что украинцы должны быть членами всех европейских и евроатлантических структур, как завещал князь Владимир, наш спецкор дед Парас порылся в памяти и насчитал еще несколько примеров из истории, которыми наши предки времен Киевской Руси вооружили современных политиков.

Вещий Олег впервые установил в Европе оборонительную систему типа «Щит»; ему же принадлежит идея первой антитеррористической операции под кодовым названием «Отмстить неразумным хазарам».

Современными учеными во время раскопок в районе Новобогдановки удалось найти огромное количество обгоревших стрел; это свидетельствует о том, что и в средние века здесь горели военные склады.

Об открытости тогдашних намерений украинцев говорит факт отмены виз для монголо-татарского ига. Увы, гости по достоинству не оценили прозрачности украинских границ. При этом только маленький городок Козельск семь недель не пускал монгольских наблюдателей на местные выборы, в то же время получить иностранцам ордынскую визу было ой как непросто. Однако народы Европы должны помнить, что именно Украина пресекла попытки незаконной миграции монголо-татар в страны Шенгенской зоны.

Уже тогда украинцы спускались на чайках в Черное море и достигали берегов Турции, зная о том, что цены на отдых там такие же, как в Крыму, а сервис гораздо лучше.

В библиотеке Ярослава Мудрого сохранились экземпляры книг, написанных старорусским языком. Что интересно: каждая строчка дублируется по-староукраински.

Тот же Ярослав Мудрый, говорят, намеренно разорвал отношения с Польшей, чтобы Украина стала единоличной хозяйкой чемпионата Европы по футболу.
Массовое крещение киевлян в Днепре князем Владимиром - это пример демократического решения политических проблем: согласен не согласен - набирай воздуха и помалкивай.
Часто упоминаемый в летописях мед-пиво говорит о том, что все киевские князья поголовно увлекались бортничеством.

Между прочим, на многих средневековых гривнах археологи обнаружили хорошо сохранившуюся подпись главы Нацбанка Украины.

Полистав учебники истории, Парас пришел к выводу, что именно варяги принесли на Русь государство. Получается, вступлением в Евросоюз и НАТО Украина просто стремится отдать старым партнерам давний должок.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт