Опанас Галушка, Анна ПУПЧЕНКО (19 мая 2007)

Очень вредные игры

В Мьянме запрещены радиоуправляемые машинки, самолеты и роботы из-за опасений, что террористы могут использовать пульты дистанционного управления игрушек в качестве детонаторов для бомб.

Дед Парас, наш спецкор, мысленно перебрав все известные ему игрушки, понял, что и в нашей стране они могут быть очень и очень даже опасны!

Игрушечные телефоны. Крайне вредно влияют на кукольные мозги. По опросам, проведенным среди мальчишек, ни один из них не нашел в оторванных головах кукол, пользовавшихся игрушечными мобилками, даже намека на мозги.

За рулем. Игра, в которой по совершенно пустой дороге по кольцу ездит одинокая машина, может привести к тому, что из ее обладателя вырастет будущий президент, премьер или другой крупный чиновник, любящий быстрое и свободное передвижение по городу.

Юный архитектор. Конструктор, в котором, как правило, деталей хватает на один-два этажа, при том что на этикетке нарисован небоскреб. По слухам, именно эта игрушка стала прообразом «Элита-Центра».

Железная дорога. С ее помощью можно играть в карусель - перевозить кукол из одной комнаты в другую для голосования. Кстати, в Украине с недавних пор в комплект железной дороги кроме рельсов, локомотивов и вагонов обязательно входит игрушечное постельное белье.

Куклы. Вредные, потому что молодые, красивые и просто могут себе это позволить. Хотя и у них жизнь - не сахар: кукольные домики в Киеве за последние несколько лет подорожали в десятки раз!

Солдатики. Особенно опасны солдатики натовского производства. Покупаешь одного - они тут же разворачивают целую военную базу. Украинские солдатики лучше, но в последнее время они получили возможность отказываться от игры в войнушку, уплатив 6000 игрушечных баксов.

Монополия. Опасна как инструмент получения игрушечных сверхприбылей. Недавно по решению Антимонопольного комитета игра разделена на несколько мелких игр - кубики, карточки и т.д.

Воздушные шарики. Всего лишь 2 шарика в комплекте с маминой помадой и туфлями могут из хорошего мальчика сделать звезду «Евровидения».

Ну и самые опасные, по мнению деда Параса, карты. Особенно популярные в последнее время дорожные карты. Ибо в какую игру этими картами не играй - все равно останешься в дураках.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии оператора 1С в Донецке