Фото Валерия ДУДУША. (19 июля 2008)
Ющенко раздает ключи от домов Ахметова

Ющенко раздает ключи от домов Ахметова

Виталина Ющенко вручает ребятам подарки.

Маленькое село Широкое под Ужгородом несколько дней провело в ожидании приезда Виктора Ющенко и Рината Ахметова. Президент должен был вручить одиннадцати многодетным семьям ключи от новых домов, построенных и меблированных на деньги президента ФК «Шахтер». Увы, в назначенный день ни Ющенко, ни Ахметов так и не появились. Вместо них визит нанесла президентская дочь Виталина.

- Пацаны, а вы в курсе, кто такой Ринат Ахметов? – поинтересовались мы у подростков - братьев Кормош.

- Это тот дядя, который купил нам дом. У него еще есть футбольная команда «Шахтер», два дня назад обыгравшая киевское «Динамо». Ой, а в «Шахтере» мы всех футболистов знаем, - и мальчишки, быстро перескочив на близкую им тему, принялись перечислять поименно игроков.

Местные ребята признаются, что очень хотели взять у именитых гостей автографы. К условленному времени даже выстроились вдоль улицы в ожидании. 

Несмотря на то что ожидаемые випы так и не появились, дети все равно были рады – ведь теперь они будут жить в новеньких домах! Больше всего впечатлила одна малышка, которой дали огромную корзину с конфетами. Не веря собственным глазам, девочка подошла к ней, взяла конфетку и... вернулась к маме. На вопрос, а как же остальные, она лаконично ответила: «Нужно же, чтобы всем хватило».

СПРАВКА «КП»

Совместный проект президента страны и благотворительного фонда Ахметова «Развитие Украины» охватывает 4 области. На жилье только для 11 закарпатских многодетных семей потратили 4 млн грн.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт