Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донецк») (19 мая 2007)

Судья-бунтарь попал в больницу

Вчера в первой половине дня председателю Каменобродского райсуда Луганска Александру Сараеву, два дня тому назад восстановившему в должности Сюзанну Станик, Владимира Иващенко и Валерия Пшеничного, неожиданно стало плохо. Медики «скорой» заподозрили у него инфаркт и отвезли служителя Фемиды в реанимационное отделение 1-й луганской городской больницы.

- Да, Сараев сейчас у нас, - сказал «КП» один из врачей больницы, однако от комментариев по поводу его здоровья отказался, как, впрочем, и работники Каменобродского районного суда. По их словам, в помещении сейчас нет никого, кроме секретарей. Часть судей находятся на больничном, а остальные на курсах повышения квалификации.

Напомним, в четверг трое судей Конституционного суда, ранее уволенных президентом, вернулись на работу. В качестве официального документа они предъявили судебное определение Каменобродского районного суда Луганской области, которое приостанавливало действие указов президента об увольнении и тем самым восстанавливало их в должности.

Как уже писала «КП» (см. номер от 17 мая), судья Кировского райсуда Донецка Иван Подолянчук, вынесший решение о том, чтобы восстановить судей КС в должности, на днях попал в аварию. Понятное дело, сторонники коалиции сразу же увязали оба случая. Мол, ничего просто так не происходит. С другой стороны, решение Донецкого суда уже отменено Высшим советом юстиции. Решение Луганского суда на момент подписания номера в печать все еще действовало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт