Сегодня 20 февраля +1°C
Анна ПУПЧЕНКО, Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (19 мая 2007)
Черновецкий сдал в музей свои подарки

Черновецкий сдал в музей свои подарки

Экспозиция открылась прямо в горадминистрации

Столичный голова однажды побывал в Музее подарков в московской мэрии и решил сделать такой же в Киеве. Тем более что уже набралось больше сотни презентов, которые получили мэр и его замы от гостей горадминистрации. Так вот, все эти подарки вчера стали экспонатами музея КГГА.

Музей освятил отец Варсонофий из Киево-Печерской лавры и даже вручил Леониду Черновецкому от имени УПЦ (МП) икону. Она тут же перекочевала в музей и стала 109-м экспонатом. В числе других за стеклом красуются пасхальное яйцо из коллекции президента Ющенко (вроде бы он даже сам его расписывал), книга об украинской кухне - подарок Екатерины Ющенко. А еще - коньяк от посла Грузии (по словам Черновецкого, напитку столько же лет, сколько и ему), гаванские сигары от посла Кубы и даже… чемоданчик с полезными вещами от «Комсомолки», который мы вручили мэру прошлым летом.

- Это подарки, собранные городскими чиновниками за полтора года новой власти, - сказал на открытии музея мэр. - Отныне все подарки чиновникам, которые стоят более тысячи гривен, будут передаваться в экспозицию.

К слову, это первый подобный музей в Украине. Он будет филиалом Музея истории Киева, и каждый киевлянин сможет туда попасть на экскурсию с понедельника по пятницу с 11.00 до 17.00. Причем бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт