Анна ПУПЧЕНКО, Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (19 мая 2007)
Черновецкий сдал в музей свои подарки

Черновецкий сдал в музей свои подарки

Экспозиция открылась прямо в горадминистрации

Столичный голова однажды побывал в Музее подарков в московской мэрии и решил сделать такой же в Киеве. Тем более что уже набралось больше сотни презентов, которые получили мэр и его замы от гостей горадминистрации. Так вот, все эти подарки вчера стали экспонатами музея КГГА.

Музей освятил отец Варсонофий из Киево-Печерской лавры и даже вручил Леониду Черновецкому от имени УПЦ (МП) икону. Она тут же перекочевала в музей и стала 109-м экспонатом. В числе других за стеклом красуются пасхальное яйцо из коллекции президента Ющенко (вроде бы он даже сам его расписывал), книга об украинской кухне - подарок Екатерины Ющенко. А еще - коньяк от посла Грузии (по словам Черновецкого, напитку столько же лет, сколько и ему), гаванские сигары от посла Кубы и даже… чемоданчик с полезными вещами от «Комсомолки», который мы вручили мэру прошлым летом.

- Это подарки, собранные городскими чиновниками за полтора года новой власти, - сказал на открытии музея мэр. - Отныне все подарки чиновникам, которые стоят более тысячи гривен, будут передаваться в экспозицию.

К слову, это первый подобный музей в Украине. Он будет филиалом Музея истории Киева, и каждый киевлянин сможет туда попасть на экскурсию с понедельника по пятницу с 11.00 до 17.00. Причем бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 573 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт