Инна ЗОЛОТУХИНА (17 июля 2008)

Генпрокуратура утверждает, что Россия не отдает Сацюка

Вчера стало известно о том, что еще в апреле текущего года Генпрокуратура обратилась к коллегам из России с просьбой об экстрадиции экс-заместителя руководителя СБУ Владимира Сацюка. Однако получила отказ, поскольку Владимир Сацюк является гражданином РФ. 

Напомним, военная прокуратура возбудила против Владимира Сацюка уголовные дела по фактам злоупотребления служебным положением и подделке документов. Кроме того, по звучавшей в СМИ версии именно на даче у Владимира Сацюка был отравлен Виктор Ющенко. А в интервью австрийскому изданию Der Standard президент заявил, что знает имена троих организаторов его отравления. И они якобы находятся в России, чье гражданство приняли.

В то же время адвокат экс-заместителя главы СБУ Виктор Петруненко сказал в телефонной беседе «КП»:

- Мне не известно, где сейчас находится Владимир Сацюк. Он свободный человек и может ехать куда угодно. Но я уверен, что он был и остается гражданином Украины.

Впрочем, делать выводы о том, кого именно имел в виду Ющенко, пока рано. Он отказался называть фамилии подозреваемых в интересах следствия. С другой стороны, в последнее время шокирующие и противоречивые подробности по делу об отравлении главы государства появляются едва ли не каждый день. И разобраться в них простому человеку практически невозможно.

В ТЕМУ

Давида Жвания вызвали на допрос через СМИ

Народный депутат должен явиться в Главное следственное управление Генпрокуратуры 23 июля в 10 часов утра. В ГПУ сообщили, что Давид Важаевич был на допросах лишь дважды, а затем ни на один из десяти вызовов не явился. Более того, не представил сведений, которые бы свидетельствовали об уважительности причин его неявки. Поэтому Генпрокуратура и решила обратиться к помощи СМИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт