Константину Затулину снова запретили въезжать в Украину

Высший административный суд не отменил статус персоны нон грата для депутата Госдумы России

16 мая Высший административный суд рассмотрел правомерность постановления СБУ о запрете на въезд в Украину Константина Затулина. Постановление было для него неутешительным: запрет признали правомерным, а Затулин так и остался персоной нон грата. О результате суда он догадывался заранее.

- Это политический заказ, поскольку в Украине остро стоит вопрос профессиональной репутации судов, - рассказал депутат корреспонденту «Комсомольской правды». - На суды оказывают давление, они несвободны в своих решениях. В Украине это возможно, так что ничего особенного от заседания я и не ждал. Вопрос запрета не касается меня лично, я своей персоной открыл перечень лиц, которых сделали персонами нон грата. Я уверен, что ни Глеб Павловский, ни Кирилл Фролов, ни Владимир Жириновский с Михаилом Леонтьевым не заслужили запрета на въезд.

Оставлять борьбу с украинским правосудием Константин Затулин не собирается. Его следующим шагом будет подача заявления в Европейский суд по правам человека.

- Мой адвокат направил в Страсбург исковую форму, а до 30 мая я подам в суд. Увы, украинское правосудие слепо, - посетовал депутат.

СПРАВКА «КП»

СБУ запретила Затулину въезд в Украину в июне 2006 года, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела страны и в разжигании межнациональной розни. Основание для такого решения - выступления депутата на антинатовских митингах в Крыму весной 2006 года. Акции протеста крымчан были вызваны заходом в порт Феодосии американского корабля с военным снаряжением на борту.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 573 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт