Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (16 июля 2008)
Тимошенко занялась Евро-2012

Тимошенко занялась Евро-2012

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко нашла общий язык со своим польским коллегой Дональдом Туском.

Очень даже может быть, что первый футбольный поединок в рамках Евро-2012 состоится не через четыре года, а уже этой осенью. Конкретно - 14 сентября. Решение о проведении товарищеской игры между чиновниками украинского и польского правительств стало, пожалуй, главным итогом визита Юлии Тимошенко в Варшаву.

Результаты же заседания межправительственного комитета оказались сугубо протокольными. Обе стороны клятвенно заверили друг друга, что подготовку к европейскому футбольному первенству они завершат строго в сроки, установленные УЕФА. Леди Ю пообещала, что реконструкция киевского НСК «Олимпийский» завершится до декабря 2010 года. В ответ ее польский коллега сообщил о планах к тому же сроку завершить строительство аналогичного большого стадиона в Варшаве. Традиционно поговорили о дорогах, гостиницах, аэропортах - но эти темы поднимаются на каждых переговорах по Евро. Следовательно, поездку Тимошенко вполне можно назвать визитом вежливости.

Гораздо интереснее скрытые мотивы встречи премьеров. Заседание проводилось по инициативе польской стороны, а, по мнению западных политологов, любое мероприятие такого уровня является для политика прекрасной возможностью прорекламировать собственную персону. Если вспомнить, что президентские выборы в Польше пройдут одновременно с украинскими в 2010 году, то становится ясно, зачем встречались премьеры. Ведь лучшего повода покрасоваться перед телекамерами, чем проведение европейского первенства, и не придумать!

Завершив визит в Польшу, Юлия Владимировна отправилась во вторник в Австрию. При разговоре с Альфредом Гузенбауером, федеральным канцлером Австрийской Республики, украинский премьер также не обошла стороной футбольную тему. Она попросила гостей поделиться опытом проведения подобных матчей (напомним, Австрия и Швейцария только что успешно провели Евро-2008).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт