Евгения ПАВЛЮКОВА (16 декабря 2014, 13:21)
Власенко всю оставшуюся жизнь придется пить лекарства из-за операции на сердце

Власенко всю оставшуюся жизнь придется пить лекарства из-за операции на сердце

Сергей Власенко перенес сложную операцию на сердце. Фото: УНИАН

У нардепа Сергея Власенко серьезные проблемы со здоровьем. Его прооперировали, установив искусственный клапан в сердце. Операция была плановой, прошла без осложнений, но это "диагноз" на всю жизнь.

- Операцию установке искусственного клапана делают только при серьезных поражениях клапанов сердца. Если не провести эту операцию, то человек умрет, - сказал "КП в Украине" Александр Никоненко, кардиохирург, трансплантолог,  директор Запорожского центра трансплантологии, главный трансплантолог Минздрава. -  Это очень сложная операция, которая длиться 3-4 часа. Все это время пациент подключен к искусственной системе кровоснабжения. Стоимость расходных материалов и препаратов для операции в среднем составляет 40 тыс. грн.

В Украине для таких целей используют клапаны американского и немецкого производства. А сами операции проводят в 20-ти кардиоцентрах страны. Если пациент чувствует себя нормально, то через три дня после операции его переводят из реанимации, а еще через неделю выписывают домой. То есть в больнице он в среднем проводит 10 дней. На работу человек может вернуться не раньше, чем через 1-3 месяца после операции, но чем позже, тем лучше. В течение месяца после операции медики подбирают наиболее подходящие пациенту антикоагулянты (кроверазжижающие препараты).

Власенко до конца жизни придется принимать кроверазжижающие лекарства, без них у него могут появиться и оторваться тромбы, и он моментально умрет. 

Причинами возникновения таких серьезных проблем с сердцем могут становиться, как наследственность, так и неправильный или нервный образ жизни. Так что вполне возможно, что бурная политическая и скандальная жизнь с экс-супругой могла спровоцировать заболевание сердца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт