Минобороны хочет бюджет в 50 миллиардов

Минобороны хочет бюджет в 50 миллиардов

7,5 миллиардов планируют потратить на оружие и технику. Фото: REUTERS

В министерстве обороны Украины предложили увечить финансирование ведомства больше чем в два раза. В ведомстве считают, что в следующем году стране понадобится на оборону около 50 миллиардов гривен. Именно такую сумму, выступая в рамках часа вопросов к правительству в Верховной Раде, предложил заложить в госбюджет глава министерства Степан Полторак, сообщил Интерфакс.

- Бюджет прошлого года составлял 15 миллиардов и 11 миллиардов из резервного фонда. Гарантированный бюджет на следующий год составляет 50 миллиардов - это то, что предлагает Министерство обороны, - заявил он.

7 миллиардов 450 миллионов бюджетных средств Полторак предлагает потратить на закупку оружия и военной техники. При этом львиную часть Минобороны собирается покупать в Украине - госзаказы запланировали на сумму 5,716 миллиардов гривен. Остальные средства потратят на импортное вооружение.

Еще около 400 миллионов вложат в модернизацию украинской армии. А само министерство до конца 2015 года ждет масштабная переаттестация.

- Это реальная необходимость. Но для того, чтобы поменять людей, вначале надо не завалить систему, проанализировать состояние дел и подготовить к заменам, - сказал министр. - До конца года будет создана новая система, новая структура, и весь личный состав Министерства обороны пройдет соответствующую переаттестацию, в том числе и управление разведки.

Кроме того, на восточных рубежах страны развернут дополнительные воинские подразделения.

- Планирование на следующий год осуществляется в соответствии с угрозами. Передислокация планируется, разворачивание новых частей планируется, и разворачивание оперативных территориальных управлений, бригад, - подчеркнул Полторак.

В тоже время о количестве воинских частей, которые планируется развернуть в Минобороны пока не говорят. Но по словам главы министерства, их будет достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность российско-украинской границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полторак рассказал о планах призвать еще 40 тысяч солдат

Министерство обороны намерено призвать на воинскую службу 40 тысяч человек в 2015 году.

Об этом сказал министр обороны Степан Полторак в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

делопроизводитель работа ДонецкsinoptikСовершенно секретно