Юлия СЛАВИНА (3 февраля 2007)
Тимошенко разлили по бутылкам

Тимошенко разлили по бутылкам

Небольшую партию шампанского брют (см. СПРАВКУ «КП») в несколько десятков бутылок произвел по заказу Блока Юлии Тимошенко один из отечественных винных заводов. Сорт напитка подобрали не иначе как из-за удачного созвучия: брют - БЮТ. Предназначили его исключительно для внутреннего употребления - в качестве предновогоднего корпоративного подарка для соратников по партии.

Так что многие бютовцы раскупоривали под бой часов именно брют с фирменным красным сердечком и автографом своего лидера на этикетке.

Может, остальная общественность так никогда и не узнала бы об этом чудесном напитке, если бы в БЮТе не завалялось несколько бутылок.

На недавнем всеукраинском форуме Блока Тимошенко, чтоб добро не пропадало, лишний брют пустили в продажу: в буфете столичного Дворца «Украина», где собрались партийцы, его можно было купить за 160 гривен (приблизительно столько за подобный напиток берут в столичных ресторанах).

- Да это остатки от Нового года, - объясняла, смеясь, Тимошенко.

Правда, раскупили эти остатки опять-таки ее соратники-бютовцы.

В широкую продажу свой брют Тимошенко, насколько известно, пускать не намерена.

Брют - шампанское с самым низким содержанием сахара - 0,3%. Бывает белым и красным. То вино, что заказали для себя бютовцы, - белое.

Производители отмечают, что лучше всего их напиток сочетается со сливочными сырами и черной икрой.

БЫЛО ДЕЛО

В конце 2004 года в продаже появился алкоголь, посвященный Ющенко. Водку с оранжевой этикеткой и названием «Так!» запустила в производство одна из водочных компаний. Напиток в пол-литровой бутылке стоил около 10 гривен, но скоро с прилавков исчез. Ходили слухи, что все дело в авторских правах на использованный в названии президентский слоган. Сразу же после выборов они, по некоторой информации, безраздельно перешли к сыну Виктора Андреевича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт