Ольга МУСАФИРОВА (15 июля 2008)

Кукол сняли с ниток длинных… Комментарии: 2

И не побожится, что лично видел, сколько миллионов долларов налом «отстегнул» некий депутат некому депутату за выход из коалиционной фракции. И не замашет руками, подобно дирижеру, перед носом своих искушенных коллег в момент голосования - вдруг лидер отметит рвение старого бойца и не сменит на молодого еще хотя бы один созывчик? И не станет пыхтеть от одышки, подтаскивая стулья с малиновой обивкой, как ящики со снарядами, в президиум: живот мешает, да и со стороны комично смотрится, но приказано строить баррикады…

Спикер Арсений Яценюк сделал прогноз: собрать летом внеочередное заседание Верховной Рады нереально. Избранники отработали взятые обязательства, и никакому природному или социальному катаклизму не по силам вернуть их из законного отпуска. Осенью они поделятся с прессой, чем океанский загар отличается от высокогорного. И, поломавшись, предоставят для публикации частные фото вместе с женами-красавицами, обаяшками-детьми и породистыми собаками, тоже, похоже, смекнувшими, как им повезло.

Занятно: чем дольше мы стенаем о необходимости прихода в парламент честных профессионалов, тем хуже результат. Впору вспоминать с ностальгией самый первый созыв Верховной Рады - Народная Рада во главе с пассионарным Вячеславом Чорновилом и левое прокоммунистическое большинство, группа «239», ведомая Александром Морозом! Там сходились в схватке идеологии и интеллекты - искренне, жестко, но с Украиной в центре.

Партийные списки нивелировали ценность отдельных личностей, оставив лишь пометки на полях: этот - богат и может быть «кошельком», этот - языкаст и умеет воспламеняться в речах, у этого мощные связи с деловыми партнерами из лагеря противника, а этот, и тот, и та - экс-помощник, экс-охранник, экс-любовница, словом, команда, которая не подведет. Кого - праздный вопрос…

Абстрактный народ не вымрет и без бюджета. Тем более полгода уже прожито, а на пляже можно в полудреме помыслить, как сократить дефицит и прийти к консенсусу. Потом перевернуться на другой бок - и мечтать о повышении пенсий, о прибавках к жалованью врачам-учителям-работникам культуры, об аграриях, которым что-то обещали по стабилизации цен на зерно…

Куклам, снятым с ниток длинных, хочется, чтоб их не дергали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт