Инна ЗОЛОТУХИНА (17 мая 2007)
Милиция задержала водителя, который сбил Григория Омельченко

Милиция задержала водителя, который сбил Григория Омельченко

Комментарии: 4

Правоохранители предполагают, что в случившемся виноват хозяин иномарки

Как уже сообщала «КП», позавчера на пешеходном перекрестке улиц Институтская и Садовая иномарка сбила народного депутата от фракции БЮТ Григория Омельченко. Сейчас народный избранник лежит в военном госпитале (во время столкновения ДТП он получил травму головы и сломал ногу). Виновник происшествия - 25-летний бизнесмен Дмитрий Шустинский - сейчас находится в Печерском РОВД столицы. Он задержан на 72 часа для выяснения обстоятельств случившегося.

- В подобных случаях мы, как правило, не задерживаем водителя, - признался «КП» замначальника Печерского РОВД Сергей Рева. - Но сейчас решили иначе. Надо разобраться в причинах аварии досконально.

Возле здания райотделения журналисты «КП» встретили маму Дмитрия Шустинского - Людмилу Шибеку. Женщина надеется, что по истечении трех суток сына все-таки отпустят домой.

- У Димы никогда не было проблем с законом, - вздыхает она. - И к политике он никакого отношения не имеет. Журналисты, которые написали о том, что мой сын сбил депутата специально, не правы. И как им в голову такие глупости могли прийти?

Голубой «Ниссан-Альмера» Дмитрий Шустинский купил около года назад. Тогда же получил права. По словам матери, водил машину всегда очень осторожно. И никогда не садился за руль выпившим.

- Дима спортом занимается. Практически не пьет. Да что там! Он даже не курит. Все это нелепая случайность…

А вот что рассказал «КП» менеджер частного предприятия «Юнита» (директором этой фирмы является Дмитрий Шустинский) Константин Осадчий:

- В тот злополучный день мы с Димой ехали к заказчику. Я сидел рядом с ним. На пешеходном переходе на перекрестке улиц Институтская и Садовая мы пропустили женщину и поехали дальше. И вдруг удар! Я в этот момент смотрел в свой деловой дневник и сначала даже не понял, что произошло. А потом вижу - человека сбили.

- Вы утверждаете, что это произошло не на пешеходном переходе?

- Я же говорю, мы пропустили женщину и поехали дальше…

- Я с Димой успела парой слов перекинуться, когда его после экспертизы в Печерское РОВД заводили, - подключается к беседе Людмила Александровна. - И он четко сказал: это произошло когда мы проехали пешеходный переход. Я не верю, что мой сын мог сбить человека, который шел по «зебре»!

Впрочем, правоохранители придерживаются иного мнения.

- Мы уже провели воспроизведение ДТП, - говорит Сергей Рева. - А также опросили свидетелей. Все случилось на пешеходном переходе. По предварительным данным, водитель пропустил несколько человек. А последнего (этим пешеходом оказался как раз депутат) не заметил.

- Водитель виноват в случившемся?

- Мы усматриваем в его действиях состав преступления, который предусматривает ч. 1 статьи 286 УК Украины. А виновен он или нет, решит по окончании следствия суд.

- А какого наказания требует для водителя депутат?

- Он сейчас находится на лечении. Травмы у него серьезные, поэтому врачи пока не разрешают с ним общаться. Когда поправится - узнаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота HR-менеджера в Днепропетровске