Интер не согласен с претензиями и ответил Тимошенко

Интер не согласен с претензиями и ответил Тимошенко

Комментарии: 6
Фото с сайта novynar.com.uа

Телеканал "Интер" рассматривает претензии Кабинета министров как беспрецедентный случай давления на средства массовой информации.

"Мы расцениваем это как начало введения цензуры со стороны властей (а именно - правительства), что является недопустимым в условиях демократии, которая существует в нашей стране", - говорится в официальном заявлении телеканала, передает Украинская правда.

"Интер" выступает категорически против этого, и считает, что зритель "имеет право знать правду о деятельности правительства, а телеканал, в свою очередь, как средство массовой информации, - задавать те вопросы премьер-министру, которые интересуют зрителя".

"Мы также хотим обратить внимание президента и оппозиции на создавшуюся ситуацию внешнего вмешательства в работу средств массовой информации в демократической стране. Телеканал "Интер" как главный канал страны и в дальнейшем будет руководствоваться профессиональными стандартами журналистики", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, управление по связям со СМИ секретариата правительства заявило в понедельник, что телеканал "Интер" грубо исказил суть интервью премьера Юлии Тимошенко, которое было показано в воскресенье в программе "Подробности недели".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 8

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 191

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.