Снежана ПАВЛОВА (8 июля 2008)
Депутат Госдумы Константин ЗАТУЛИН: «Россия и Украина - посмешище всего мира»

Депутат Госдумы Константин ЗАТУЛИН: «Россия и Украина - посмешище всего мира»

Комментарии: 34
- Россия может все равно оставить флот в Крыму...

Обсуждение совместного будущего России и Украины представителями обеих стран, состоявшееся на выходных в Одессе, едва не закончилось плачевно для Константина Затулина, возглавлявшего делегацию гостей. Во время дискуссии относительно продления Большого договора о дружбе и сотрудничестве, срок которого истекает в следующем году, депутат выдал фразу, обеспокоившую украинские спецслужбы:

- Если Украина будет настаивать на том, что без Договора не может существовать договор о базировании ЧФ, и разорвет этот договор в одностороннем порядке, Россия может все равно оставить флот в Крыму... Мы можем не захотеть согласиться с такой трактовкой договора!

Эту и подобные реплики Затулина моментально услышали в Киеве. Уже спустя несколько часов после заявлений российского политика СБУ вынесла ему официальное предупреждение о том, что его высказывания носят признаки преступления, предусмотренного статьями 109 и 110 УК. Иными словами, посягают на целостность Украины. Спецслужбы также пригрозили опять запретить неугомонному россиянину въезд в нашу страну.

Самому Затулину пристальное внимание украинских спецслужб, похоже, польстило.

- Я думаю, граждане Украины должны быть спокойными, если у них в стране действует такая пунктуальная и внимательная Служба безопасности, - съязвил он. - Но я не понимаю, почему они меня все время предупреждают? Я думаю, у них в Украине, кроме меня, нет никаких проблем. Из-за того что российские депутаты объявляются персонами нон грата, Россия и Украина выглядят посмешищем всего мира!

Если Затулину все-таки повезет и его не сделают невъездным, ему, видимо, придется завести привычку пересматривать тексты собственных выступлений на предмет фраз, раздражающих украинские спецслужбы. Или говорить подобные речи ему придется в Москве, а там их эффект равен нулю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бухгалтера-кассира в ДнепропетровскетутРоберт Неппер