Сергей МЕДВЕДЬ, Александр ФЕДЧЕНКО (Николаев - Киев). Фото из архива «КП». (7 июля 2008)
Тимошенко устроила переполох в Николаеве

Тимошенко устроила переполох в Николаеве

Приезд Леди Ю в Николаев в эти выходные наделал шороху. Святая цель - оградить себя от обвинений в халатности - подвигла местное милицейское руководство на стратегическое решение: перекрыть едва ли не половину города. Нужно же премьерскому кортежу как-то добраться от Николаевского аэропорта до областного центра.

- Велосипедисты и пешеходы, немедленно остановитесь и перейдите на тротуар! - грозно кричали в громкоговорители работники ГАИ ни в чем не повинным прохожим. Криком и ревом сирен оборачивались даже банальные попытки перейти улицу. «Загорать» на солнцепеке и ждать торжественного проезда премьера пришлось десяткам горожан.

- Такого в нашем городе еще не было: кто бы ни приезжал, милиция ведет себя спокойнее, - утверждали николаевцы.

Перед зданием обладминистрации, куда, собственно, приехала Тимошенко, премьерский кортеж встречали несколько десятков людей. А вокруг здания дежурили около двадцати милиционеров. На крышах же соседних домов обстановку пристально оценивали люди с биноклями.

После двухчасовой беседы с местными чиновниками Леди Ю снова оседлала свой «мерс» и отправилась в местный аэропорт. Все бы ничего, да вот только бронированная машинка в лайнер не помещается. Пришлось везти ее поездом…

И снова страдать пришлось обычным людям, на сей раз - пассажирам состава «Николаев - Киев». Дождаться поезда вовремя им так и не удалось: время обычного отправления - начало восьмого - оттягивали, сколько могли. Диктор извиняющимся тоном объявлял: мол, технические причины. Какая именно «техника» стала причиной задержки поезда, стало ясно через полтора часа, когда долгожданный состав подали к платформе.

- У нас билеты на самолет в Киеве, теперь опоздаем! - негодовали пассажиры, размахивая руками. На что начальник поезда кивал в сторону хвоста состава, указывая на дополнительный вагон - гараж с премьерским «Мерседесом» на борту. В итоге поезд прибыл в столицу с опозданием более чем на час. Но, видимо, эта проблема - ничто по сравнению с драгоценным временем нашего премьера…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии уролог Харьковсюдапрограмма новостей