Опанас Галушка (5 июля 2008)

ПОЛИТЧУДЬЕ: «Господа! Вы же звери!» Комментарии: 2

Искренне порадовавшись за испанских шимпанзе, горилл и орангутангов, дед Парас решил предложить нашим политикам проект еще более демократического закона - наделить правами и в особенности обязанностями всех животных, проживающих на территории Украины.  

  • Необходимо признать за мухами право свободы собраний, но в то же время довести до них понимание статуса депутатской неприкосновенности - чтоб не садились почем зря на народных избранников.
  • Каждой собаке вменить в обязанность знать своего депутата в лицо и запретить выть на Луну во время государственных праздников.
  • Выделить из общего поголовья козлов тех особей, которые мешают нам жить, и тех, которые делают жизнь лучше уже сегодня. Лишить первых возможности участия в избирательном процессе.
  • Сивой кобыле категорически запретить высказывать вслух любые пришедшие ей мысли. Запретить цитирование этих мыслей политиками. Упомянутой же кобыле совместно с сивым мерином рекомендовать организовать комедийный дуэт для конкуренции с юмористическими шоу российского производства.
  • Признать за крокодилом право на свободу перемещений. В то же время любой крокодил на территории Украины обязан являться по вызову министра МЧС и лишен права прятаться от него по лужам.
  • В отличие от крокодила, косякам ставриды строго запретить безвизовое пересечение морских границ державы и довести это положение до каждой отдельной особи, чтобы потом на допросах не пучили глаза и не разевали рты.
  • Медведям, не проживающим на территории Украины, строжайше запретить наступать кому-либо на ухо и вмешиваться во внутренние дела украинской фауны.
  • Признать змей тяжелым наследием советского режима. Как и предлагают патриотично настроенные депутаты, заставить их по капле выдавить из себя яд и прекратить пресмыкаться.

В заключение дед Парас хотел бы отметить, что хотя за время написания законопроекта ни одно животное не пострадало, он не может поручиться за подобное в дальнейшем - ведь если братья наши меньшие получат человеческие права, то с них тоже можно будет драть по три шкуры. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт