Сегодня 24 февраля +1°C
Инна ЗОЛОТУХИНА (5 июля 2008)

Имя Кушнарева используют для сведения счетов?

Глава Харьковского облсовета Василий Салыгин обвинил в причастности к убийству народного депутата Евгения Кушнарева замгубернатора Харьковской области Сергея Стороженко и людей из его команды. Но столичные аналитики склонны расценивать эти слова как политическую инсинуацию, а не новые свидетельства по уголовному делу.

Как уже писала «Комсомолка», известный политик Евгений Кушнарев был смертельно ранен во время охоты в январе 2006 года. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. А в СМИ неоднократно звучала версия о том, что злополучный выстрел нечаянно сделал сын директора Харьковского завода «Точприбор» Дмитрий Завальный. И вот новая сенсация. 

- Я не удивлюсь, если в ходе судебного разбирательства выяснится, что замглавы Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко или его подчиненные причастны к этому преступлению, - заявил глава Харьковского облсовета Василий Салыгин. Он также добавил, что у него есть основания подозревать Стороженко:

- Следователям известны не все участники охоты. А выяснить это можно с помощью специальной экспертизы. Сегодня техника позволяет с каждого квадрата фиксировать наличие телефонных номеров, которые присутствовали во время события на этой территории.

В свою очередь Сергей Стороженко назвал заявление Салыгина «полной бессмыслицей». И предположил, что обвинения связаны с появлением на одном из интернет-порталов статьи «Василий Салыгин: украинский разведчик или шпион США?». А вот что сказал в телефонной беседе с корреспондентом «КП» зампрокурора области Олег Анпилогов:

- Версию о причастности к убийству Евгения Кушнарева замгубернатора и его команды мы никогда не рассматривали. Но теперь обязательно допросим Василия Салыгина как свидетеля. Отмечу, что следствие уже находилось на заключительном этапе. Потерпевшие знакомились с материалами расследования, а потом эту же процедуру должна была пройти обвиняемая сторона. После чего мы планировали передать материалы в суд. Но теперь все затягивается.  

Означает ли сказанное, что, делая скандальное заявление, Василий Салыгин стремился приостановить процесс передачи документов в суд? Столичные политологи не исключают такую возможность. Но по их мнению, истинные мотивы главы Харьковского облсовета нужно искать в другой плоскости:

- Война между гособладминистрацией и облсоветом идет уже давно, - говорит председатель совета директоров Института политических исследований Владимир Бонадаренко. - Чиновники выясняют отношения из-за передела земель и бюджетных денег. А попутно обвиняют друг друга во всех смертных грехах. Видимо, не постеснялись использовать в своих интересах и имя известного регионала.

Впрочем, точный ответ на вопрос о том, что заставило Василия Салыгина сделать это заявление, должны дать правоохранители. Будем надеяться, что они разберутся в происходящем.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт