Министр энергетики РФ пригрозил Евросоюзу остановкой газоснабжения

Министр энергетики РФ пригрозил Евросоюзу остановкой газоснабжения

Новак пригрозил Евросоюзу прикрутить газовый вентиль. Фото: neftegaz.ru

Если страны-члены Европейского Союза будут поставлять газ в Украину в реверсном режиме, РФ прекратит поставки газа в Европу. Как сообщает "Немецкая волна", об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в разговоре с немецким изданием "Handelsblatt" в пятницу, 25 сентября.  

 - Соглашения, заключенные, не предусматривают реэкспорта. Мы надеемся, что наши европейские партнеры будут придерживаться условий договоров. Только на этой основе мы можем гарантировать бесперебойные поставки газа европейским потребителям, - сказал Новак немецкой газете накануне очередного раунда газовых переговоров между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии.

Напомним, 26 сентября переговоры, в ходе которых будет обсуждаться вопрос поставок российского газа в Украину, должны состояться в Берлине. Встреча представителей Киева и Москвы координировать еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Накануне трехсторонних газовых переговоров Венгрия остановила поток газа в Украину

В четверг,  25 сентября, Венгрия остановила транспортировку газа в Украину. В 17:55 по киевскому времени украинский оператор газотранспортной системы  "Укртрансгаз" получил по электронной почте от венгерского оператора ГТС FGSZ сообщение о прекращении подачи газа с 19:00 по техническим причинам "до дальнейшего уведомления". Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Школьница  побила  Ферма и Паскаля
Школьница "побила" Ферма и Паскаля 3261 1

Ученица 11-го класса Черкасского физико-математического лицея Ань Фыонг Чан, несмотря на свои вьетнамские корни, отлично разговаривает на украинском языке и с удовольствием носит вышиванку.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Polska мечта
Polska мечта 263

"КП" в Украине" знакомит читателей с третьим противником нашей сборной на Евро-2016.

робота бильд-редактора в ДонецкеисточникLore