США выделят Украине 34 миллиона долларов помощи

США выделят Украине 34 миллиона долларов помощи

США выделит деньги на развитие экономики Украины. Фото: REUTERS

Правительства Украины и США подписали соглашения о выполнении задач в сфере развития, согласно которым планируется выделение Украине 34 миллиона долларов в рамках программ стабильного развития экономики.

Как сообщается на сайте Кабмина, эти средства будут направлены на совершенствование законодательной среды в соответствии с нормами Европейского Союза, упрочение потенциала частного сектора, увеличение поддержки малых и средних предприятий со стороны местной власти, усовершенствование функций общественного надзора и участия граждан в управленческих процессах, повышение уровня энергобезопасности.

- Мы чувствуем дружескую поддержку Соединенных Штатов Америки, в том числе, и в сфере развития тех программ, которые поддерживают реформы в Украине. Ваша поддержка для нас очень важна. Подписание этих соглашений является еще одним шагом в нашем сотрудничестве, - отметил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Присутствующий на церемонии подписания директор региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Беларуси, Молдове и на Кипре Джед Бртон отметил, что впервые Украина и агентство США сотрудничают над определением целей технической помощи.

- Впервые за много лет вопрос выделения средств и сферы их использования определяются нами вместе с украинской стороной. Раньше мы осуществляли регистрацию программ, у нас был определенный бенефициар со стороны украинской власти. Но сегодня то, что мы вместе определяем и планируем использование средств, свидетельствует о новом качестве и уровне нашего партнерства, - отметил Бартон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство хочет заложить в бюджет 63 миллиарда на армию

Кабмин предложил выделить на 18 миллионов больше для армии в 2015 году. Правительством предлагается заложить в бюджете на следующий год 63 миллиарда гривен на нужды военных. Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает "Форбс".

- 45 миллиардов – это то, что шло на финансирование военных в течение последних трех лет. В этом году мы добавили существенно – 18 млрд из резервного фонда. То есть общая сумма 63 млрд грн. На такую же сумму мы планируем выйти в следующем году, – сказал он.

А тем временем правительство заявило, что не подаст в Верховную Раду проект о государственном бюджете на 2015 год, если в парламенте не примут пакет экономических и налоговых реформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже сантехники в Донецкеsinoptik.uaТоммазо Раньо