Снежана ПАВЛОВА, Фото автора. (4 июля 2008)
Дело «о шлагбауме Шона Карра» замяли

Дело «о шлагбауме Шона Карра» замяли

Тот самый скандальный проезд на набережную.
23-летнего прапорщика Дмитрия Осипенко и 20-летнего солдата Вадима Губского, которые влипли в скандал с зятем и дочкой Юлии Тимошенко, похоже, оправдали. Остается лишь надеяться, что вся эта история никак не отразится на службе и карьере парней.  

КСТАТИ

Несмотря на официальный запрет, за шлагбаум «Шона Карра» пускают маршрутки, принадлежащие отелям и ресторанам, расположенным на набережной. Говорят, пропускают через блок-пост и грузовики, идущие к стройкам на побережье. Так что получается, что закон один не для всех… 

«Наши ребята - молодцы»

Неделю «делом Шона Карра» занималась военная прокуратура Южного региона. В четверг стали известны официальные результаты. 

- Органом дознания воинской части внутренних войск МВД Украины по результатам проведенного служебного расследования отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Осипенко и Вадима Губского. Военная прокуратура проверила и подтвердила законность данного решения. Материалы переданы в областную прокуратуру, где будет принято окончательное процессуальное решение, - сообщил «КП» старший помощник военного прокурора Эдуард Плешко. 

Напряженная обстановка слегка смягчилась, однако дело пока не закрыто. В воинской части по-прежнему затишье: начальство не торопится комментировать историю, приключившуюся возле «шлагбаума Шона Карра». Даже на свою территорию военные журналистов не пускают. А в пресс-службе внутренних войск МВД по-прежнему заявляют: «Бойцы ни с кем не общаются!» 

Тем не менее «КП» удалось поговорить с одним из офицеров части.

- Если бы на месте ребят были бывалые служаки, то они наверняка не стали бы связываться с такой персоной, как Шон Карр. А наши парни - молодцы, действовали по закону и правильно, - поделился с нами полковник внутренних войск, попросив его не называть.

Родственники переживают

Дмитрий Осипенко, и Вадим Губский - не одесситы.

«Комсомолка» нашла маму Димы. Она живет в городе Татарбунары (165 км от Одессы), торгует на местном рынке. Появлением журналистов она была напугана и фотографироваться напрочь отказалась.

- Поймите, я не хочу навредить Диме! - говорит Татьяна Осипенко. - А потому не хочу комментировать то, что сейчас происходит. 

- Вы общались все это время с сыном?

- Конечно, мы с ним общаемся! 

- И что он говорит? Как все было на самом деле? Кто виноват? 

- Не сильно он хочет об этом говорить, и я не настаиваю. Скажу одно: он переживает. И вообще мой сын ничего плохого делать не хотел. Он порядочный человек и честно выполняет свой воинский долг...

Солдаты, несущие сейчас службу у шлагбаума, опасливо поглядывают по сторонам. 

- Ребята, вы слышали про ссору ваших коллег с байкерами? - спрашиваю я. 

В ответ - молчание. 

- Вы не хотите говорить или вам запретили?

Снова тишина.

- Тогда расскажите хоть, каковы правила пропуска через шлагбаум?

- Обращайтесь в мэрию, - последовал, наконец, ответ.  

А в это время мимо нас друг за другом на мопедах проезжают пацаны (между шлагбаумом и аркой есть щель). Однако блокпост им не запрещает. Вот так дела - ведь согласно запрету по «Трассе здоровья» за шлагбаумом во время курортного сезона проезд запрещен.

Впрочем, по распоряжению городских властей в скором времени здесь будут установлены видеокамеры. Так что есть надежда, что скандалов, подобных тому, что разгорелся две недели назад, больше не случится.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт