Кому Григорий Омельченко перешел дорогу

Кому Григорий Омельченко перешел дорогу

Фото с места ДТП смотрите здесь

«КП» выяснила, кому мешал нардеп-бютовец, попавший вчера в ДТП

Основная версия следствия на данный момент - несчастный случай. И в то же время другого нардепа, настолько «неудобного» для власти предержащей, как Григорий Омельченко, в Украине найти трудно. Он знает очень много и никогда не стеснялся называть вещи своими именами. А что если кто-то специально сбил депутата, чтобы замаскировать предумышленное убийство под несчастный случай?

«КП» анализирует, какие из секретов власти Омельченко знал лучше других.

1. Дело Гонгадзе

Многое в деле Гонгадзе до сих пор остается тайной. Из-за этой тайны, скорее всего, убили даже экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. А Омельченко возглавлял парламентское расследование по делу покойного журналиста. Показательно, что ДТП на Институтской улице случилось вскоре после того, как генпрокурором Украины снова был назначен Святослав Пискун. И хотя отношения между Пискуном и Омельченко всегда были весьма натянутыми, и тот, и другой хотели бы довести дело Гонгадзе до конца. И, как известно, в это дело, прямо или косвенно, замешаны очень многие сильные мира сего.

2. Пленки Мельниченко

Как-то в интервью «КП» Григорий Омельченко рассказал: далеко не все записи майора Мельниченко, сделанные в кабинете бывшего президента Кучмы, обнародованы. А сам Омельченко слушал их все - в качестве председателя временной следственной комиссии ВР. Омельченко намекнул: есть на пленках разговоры Кучмы и с Ющенко, и с Порошенко, и с Морозом. Есть также записи, на которых в кабинете главы государства воспроизводится прослушка разговоров известных и ныне политиков.

3. Поставки «Кольчуг»

Омельченко был в курсе всех подробностей скандала с «Кольчугами», который «прославил» Украину на весь мир. Может, эти подробности обрели актуальность в свете необходимости увеличения ВВП новым правительством?

4. Компромат Луценко

С тех пор как в Киеве сгорел офис главного финансиста «Народной самообороны» Давида Жвания, в оппозиционных кругах поговоривают, что кто-то украл с пожара чемоданы с компроматом, который успел насобирать Юрий Луценко за время работы министром МВД. По слухам, Омельченко знает, где они находятся. Понятное дело, кому-то очень не хочется, чтобы эти чемоданы открыли.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА

Водитель пытался скрыться с места ДТП

Помощник Тараса Чорновила видел, как сбили нардепа-бютовца.

- Какой-то мерзавец на машине резко рванул по встречной, чтобы обогнать впереди едущую машину, - рассказал сам депутат корреспонденту «КП». - Не остановившись перед пешеходным переходом, как того требуют Правила дорожного движения, он сбил Григория Омельченко.

Вокруг сразу же собралось много людей, и они, насколько я понял, помогли задержать водителя, который пытался покинуть место ДТП. Это был типичный представитель так называемой золотой молодежи.

Фото с места ДТП смотрите здесь

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт