Саркози во главе ЕС шантажирует Польшу  украинским вопросом

Саркози во главе ЕС шантажирует Польшу "украинским вопросом"

Президент Франции обвинил Еврокомиссию, Польшу и Европейский центральный банк (ЕЦБ).

Первую - в том, что готова согласиться на условия менее развитых стран мира, которые могут привести к снижению производства сельскохозяйственной продукции на 20% и сокращение экспорта сельскохозяйственной продукции на 10%. Президент считает, что это приведет к потере 100 тысяч рабочих мест, передает РИА "Новости".

В своем интервью Николя Саркози также обвинил польского Президента Леха Качиньского в нежелании подписывать закон о ратификации Лиссабонского соглашения ЕС.

По словам французского Президента, Польша "никогда не была легким партнером в развитии Европы". Кроме того, Николя Саркози отметил, что отказ Варшавы ратифицировать соглашение сделает невозможным реализацию польского желания о вступлении Украины в ЕС.

Французский Президент также обвинил Европейской центральный банк в намерении повысить процентные ставки. "В лучшем случае это не будет иметь смысла, в худшем – будем полностью контрпродуктивно", - заявил Николя Саркози.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт