Сегодня 20 февраля -1°C
Саркози во главе ЕС шантажирует Польшу  украинским вопросом

Саркози во главе ЕС шантажирует Польшу "украинским вопросом"

Президент Франции обвинил Еврокомиссию, Польшу и Европейский центральный банк (ЕЦБ).

Первую - в том, что готова согласиться на условия менее развитых стран мира, которые могут привести к снижению производства сельскохозяйственной продукции на 20% и сокращение экспорта сельскохозяйственной продукции на 10%. Президент считает, что это приведет к потере 100 тысяч рабочих мест, передает РИА "Новости".

В своем интервью Николя Саркози также обвинил польского Президента Леха Качиньского в нежелании подписывать закон о ратификации Лиссабонского соглашения ЕС.

По словам французского Президента, Польша "никогда не была легким партнером в развитии Европы". Кроме того, Николя Саркози отметил, что отказ Варшавы ратифицировать соглашение сделает невозможным реализацию польского желания о вступлении Украины в ЕС.

Французский Президент также обвинил Европейской центральный банк в намерении повысить процентные ставки. "В лучшем случае это не будет иметь смысла, в худшем – будем полностью контрпродуктивно", - заявил Николя Саркози.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".