Кернес пригласил следователя к себе домой

Кернес пригласил следователя к себе домой

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес заявляет, что готов дать показания следователю, однако считает, что допрос должен проводиться не в Киеве, а в Харькове.

«Статьей 167 УПК Украины определенно, что свидетель допрашивается в месте осуществления досудебного следствия, а в случае необходимости - в месте его пребывания.

Местом осуществления досудебного следствия согласно требованиям ст. 116 УПК Украины является районом, где совершено преступление», - говорится в письме Кернеса следователю главного следственного управления МВД Украины, которое обнародовала пресс-служба Харьковского горсовета.

«Каких-либо преград провести его допрос по вопросам, которые выясняются досудебным следствием в городе Харькове, нет и быть не может», - считает он, цитирует proUA.

Кернес также отмечает, что по делу, касательно которого его вызывают в Киев, он уже давал следователю детальные показания. При этом секретарь горсовета утверждает, что готов и в дальнейшем сотрудничать со следствием.

«В дальнейшем я также готов дать показания следователю для установления объективной истины и готовый ответить на все, без исключения, вопросы, которые возникнут у следствия», - заявляет он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт