Регионалы решили сделать из Ющенко свадебного генерала

Регионалы решили сделать из Ющенко свадебного генерала

Партия регионов подала законопроект о внесении изменений в Конституцию.

В проекте, среди прочего, предусмотрено, что теперь президент Украины не будет вносить кандидатуру премьер-министра по предложению коалиции, а коалиция непосредственно будет вносить кандидатуру на рассмотрение парламента.

Также проектом изменений у президента Украины забирается функция по внесению предложений относительно кандидатур министра обороны и министра иностранных дел Украины. Согласно проекту Партии регионов, кандидатуры на эти должности назначаются по представлению коалиции депутатских фракций в ВР Украины премьер-министром Украины.

При этом изъятие в норме законопроекта права президента подавать представление на назначение, в частности, министра обороны и министра иностранных дел, не означает отстранение главы государства от управления сферой вооруженных сил.

По информации УНИАН, фракция Партии регионов не предлагает изменять способ избрания президента Украины, но может вести по этому вопросу дискуссию.

Народный депутат Украины Елена Лукаш сообщила также, что проектом закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" предусмотрено в Конституции закрепить внеблоковый статус Украины, а также невозможность размещения на территории государства военных баз других стран и предоставить русскому языку статус государственного.

Кроме того, предусмотрено, что политическая партия, получившая больше относительно других партий количество голосов избирателей, но меньше того, которое обеспечивает избрание большинства от конституционного состава ВР Украины, получает 226 депутатских мандатов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт