Тарас КОЗУБ, Фото otherside.com.ua (1 июля 2008)
В Баку Ющенко говорил о нефти и сажал деревья

В Баку Ющенко говорил о нефти и сажал деревья

Комментарии: 4

По внешнему виду президента, поднимавшегося на борт украинского «борта №1», было понятно: из Баку он намерен вернуться «со щитом». То есть принципиальные для Украины вопросы - наполнение трубопровода «Одесса - Броды» каспийской нефтью и строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Украине при участии азербайджанской стороны - решить положительно для Киева.

Оптимистичное настроение украинского президента не случайно. «Артподготовку» он начал загодя - только в этом году провел несколько встреч с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в январе, во время экономического форума в Давосе, и в конце мая - в Киеве.

- Я удовлетворен тем, как продвигаются энергетические проекты, поскольку они переходят в практическую плоскость, - поделился Ющенко с журналистами после полуторачасового приема в Президентском дворце в Баку, не раскрыв, правда, подробностей о содержании документов, подписанных с Алиевым.

Было бы наивно предполагать, что во время официального визита украинский президент забудет о «гуманитарной» составляющей программы. Не разочаровал Виктор Андреевич и в этот раз: после полудня он открыл памятник Тарасу Шевченко в Баку, посадил рядом несколько деревьев и открыл дни украинской культуры в Азербайджане. Сегодня же оба президента направятся в грузинский город Батуми для проведения третьего саммита ГУАМ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт