Хакер заблокировал сайт Олега Царева

Хакер заблокировал сайт Олега Царева

Одним из рупоров сепаратизма остается страничка Царева в "Фейсбуке". Фото: "Фейсбук" Царева

Киевский программист Евгений Докунин смог добиться блокирования сайта бывшего народного депутата, а ныне одного из лидеров сторонников непризнанных республик на востоке Украины Олега Царева. Об этом сообщает ain.ua. В настоящее время ресурс, располагавшийся по адресу tsarov.com.ua, недоступен. На его месте находится техническая страница с надписью о том, что сайт заблокирован за нарушение правил хостинга.

Вместо главной страницы сайта появляется вот такое окно.

Какими именно средствами удалось прекратить работу сайта Олега Царева, программист не сообщил. Но рассказал, что блокировка ресурса заняла немало времени, так как руководство украинской компании Hosting.ua долго отказывалось закрывать его, ссылаясь на законодательство.

При этом Докунин причисляет себя к так называемым "белым хакерам". Это программисты, которые ищут уязвимости в компьютерных системах для повышения их безопасности. Обычно обнаружив дыру, они сообщают о ней владельцу программы или ресурса. Такие эксперты действуют исключительно в рамках законодательства. Но существуют также и "черные хакеры" – это киберпреступники, которые взламывают системы для обогащения, кражи личных данных или развлечения.

До блокировки на сайте регулярно публиковались новости с антиукраинской пропагандой. Ранее Докунину уже удавалось прекратить работу ресурса, но ненадолго. А 12 августа был закрыт еще один сайт экс-депутата по адресу tsarev.com.ua. В то же время, страничка Царева в "Фейсбуке" продолжает регулярно обновляться. Впрочем, блокирование своего сайта он там никак не прокомментировал.

Отметим, против Олега Царева, который активно поддерживает членов ДНР и ЛНР, возбуждено три уголовных дела: за призывы к свержению конституционного строя и изменению территориальной целостности Украины, а также попытки изменить границы территории Украины. Экс-депутат объявлен во всеукраинский розыск, а за его передачу властям обещают солидное денежное вознаграждение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для дефектолога в Днепропетровске