Два часа Путин и Тимошенко посвятили энергетике и торговле

Два часа Путин и Тимошенко посвятили энергетике и торговле

После встречи с Юлией Тимошенко, открывая расширенную встречу сопредседателей комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, Владимир Путин сообщил, что в ходе разговора обсуждались текущие, наиболее злободневные и актуальные вопросы сотрудничества, в частности в сфере энергетики, кооперации и военно-технической промышленности.

Он высоко оценил результаты работы правительств двух стран за два месяца, прошедшие после третьего заседания комитета.

"Мы с удовольствием отмечаем динамичный рост взаимного товарооборота", - заявил Владимир Путин, отметив, что по итогам 2007 года товарооборот достиг уровня 30 млрд. долларов.

Он подчеркнул, что ускоренными темпами растут объемы поставок продукции, сообщает УНИАН.

В свою очередь Юлия Тимошенко подчеркнула, что за последние месяцы правительствам Украины и России удалось достичь "абсолютно новой динамики партнерства". Она отметила, что из 11 приоритетов сотрудничества, определенных на третьем заседании комитета по 9 уже созданы планы действий.

В частности, по ее словам, это касается создания зоны свободной торговли с учетом правил ВТО, создание единого межгосударственного центра по обогащению урана, а также авиастроения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт