Депутатам запретили бегать между фракциями

Депутатам запретили бегать между фракциями

Конституционный Суд Украины признал неконституционным пребывание депутатов Верховной Рады, избранных в парламент по спискам партий, вне фракций.

Кроме того, Конституционный Суд растолковал сроки "невхождения" и "выход" депутата из фракции, передает УНИАН.

Согласно разъяснениям КС, "невхождение" депутата, избранного от партии (избирательного блока) в состав депутатской фракции этой политической силы – это в установленном законом порядке отказ депутата войти в состав депутатской фракции, которая формируется из депутатов, избранных от партии (избирательного блока).

А "выход" депутата из состава фракции – это в установленном законом порядке прекращение депутатом своего пребывания в составе зарегистрированной депутатской фракции политической партии, по списку которой он был избран.

Конституционный Суд также разъяснил, что депутат обязан находиться в депутатской фракции той политической партии, избирательного блока, по списку которого он был избран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт