Снежана ПАВЛОВА, Фото автора и korrespondent.net (27 июня 2008)
Новый одесский анекдот: Захотел однажды Шон Карр по Ланжерону пройтись…

Новый одесский анекдот: Захотел однажды Шон Карр по Ланжерону пройтись…

Комментарии: 14
Тот самый шлагбаум имени зятя Тимошенко.

Бойцы внутренних войск не подняли шлагбаум возле моря зятю Юлии Тимошенко Шону Карру, который подъехал к нему на мотоцикле вместе с женой Женей. Каждый день всплывают новые подробности скандала.

Одесса возмущена - к морю не проедешь

За неделю из-за супругов Карр переругались все. Регионалы катят бочку на бютовцев: мол, нечего покрывать зятя премьер-министра. А МВД подпевает тимошенковцам: бойцы внутренних войск превысили свои полномочия, якобы избив Шона и Женю. В свою очередь вэвэшники доказывают свою правоту. А вчера скандал приобрел новый оттенок.

- Подобные шлагбаумы незаконны! - заявил депутат от НУНС генерал Геннадий Москаль, ссылаясь на статью 17 Конституции Украины, в которой записано: «Вооруженные силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».


На дороге звездной четы оказались рядовой Губский (слева) и прапорщик Осипенко.
На дороге звездной четы оказались рядовой Губский (слева) и прапорщик Осипенко.

Народ в Одессе возмущен - к морю действительно нельзя проехать. Негодуют и жители отеля «Немо», который расположен на пляже «Ланжерон» (в нем и жили Шон Карр и Евгения Тимошенко). Им приходится оставлять свои машины возле шлагбаума либо искать платную парковку неподалеку. А ведь до гостиницы отсюда несколько сот метров! При этом ходят слухи, что через шлагбаум пропускают машины высоких чиновников и грузовики, которые работают на стройках на побережье. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц опровергает это, считая, что скандал с зятем Тимошенко ничем не отличается от других.

- У этих шлагбаумов постоянно разгораются многочисленные скандалы. Нардепы, чиновники и военные пытаются проехать, размахивая своими удостоверениями, - сказал Эдуард Гурвиц.

По его мнению, блокпосты необходимо оснастить камерами видеонаблюдения - тогда проблем будет гораздо меньше.

Комиссия допрашивает свидетелей


Шон и Женя попали в скандальную историю, возвращаясь со слета байкеров.

Шон и Женя попали в скандальную историю, возвращаясь со слета байкеров.

В начале недели в Одессу приехала следственная комиссия, в которую вошли заместитель командующего внутренними войсками и сотрудники инспекции из личного состава Министерства внутренних дел. На днях стали известны первые результаты работы комиссии.

Допросили военнослужащих. Те стоят на своем: они действовали в рамках своих обязанностей и сами драку не провоцировали.

Рассказали свою версию скандала и супруги Карр. Получилась совершенно новая история! Якобы, когда мотоцикл Шона не пропустили, он дал задний ход, и Женя неожиданно упала с мотоцикла. Вэвэшники набросились на Шона, заломили руки за спину, повалили на землю, приковали наручником к шлагбауму. Через пять минут приехали бойцы «Беркута», а когда англичанин стал возмущаться, брызнули ему в лицо из газового баллончика. По заключению судмедэкспертизы, у Карра ссадины на тыле кистей, левом локтевом и коленном суставах. Более сложная травма левого плечевого сустава, которому даже требуется лечение.

Евгения Тимошенко же рассказала, что ее схватили за ногу и сбросили с мотоцикла. Она кинулась на помощь мужу, за что и получила локтем по голове. По заключению судмекспертизы, у нее обнаружены кровоподтеки на левом плече и левой голени.

Одним словом, пострадали все, а виновных не сыщешь. К слову, и обсуждают случившееся одесситы не ради того, чтобы установить истину. Просто уж очень вся история на анекдот похожа.

КСТАТИ

Другие версии конфликта

Напомним, скандал вспыхнул в минувшую пятницу. По одной из версий, Шон Карр обругал рядового ВВ, когда тот не захотел поднять шлагбаум. Якобы он ударил ногой вэвэшника, а Женя еще и набросилась на 23-летнего прапорщика Дмитрия Осипенко, расцарапав ему лицо ногтями. После этого Карр почему-то стал бросаться камнями в 20-летнего солдата Вадима Губского. А тот как-то ухитрился приковать британца наручниками к шлагбауму, после чего всех доставили в райотдел.

Существует также версия, что вэвэшники потребовали с Карра денег, а тот, возмутившись, полез в драку и сам вызвал милицию. Одни говорили, что скандалисты были пьяными, но друзья-байкеры утверждают, что те ни капли не выпили в тот вечер.

После потасовки бойцы ВВ сняли побои, и если верить копиям судмедкспертизы, которая «гуляет» по Интернету, Осипенко отделался синяками, а Губский весь в кровоподтеках и ссадинах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт