Снежана ПАВЛОВА, Фото автора и korrespondent.net (27 июня 2008)
Новый одесский анекдот: Захотел однажды Шон Карр по Ланжерону пройтись…

Новый одесский анекдот: Захотел однажды Шон Карр по Ланжерону пройтись…

Комментарии: 14
Тот самый шлагбаум имени зятя Тимошенко.

Бойцы внутренних войск не подняли шлагбаум возле моря зятю Юлии Тимошенко Шону Карру, который подъехал к нему на мотоцикле вместе с женой Женей. Каждый день всплывают новые подробности скандала.

Одесса возмущена - к морю не проедешь

За неделю из-за супругов Карр переругались все. Регионалы катят бочку на бютовцев: мол, нечего покрывать зятя премьер-министра. А МВД подпевает тимошенковцам: бойцы внутренних войск превысили свои полномочия, якобы избив Шона и Женю. В свою очередь вэвэшники доказывают свою правоту. А вчера скандал приобрел новый оттенок.

- Подобные шлагбаумы незаконны! - заявил депутат от НУНС генерал Геннадий Москаль, ссылаясь на статью 17 Конституции Украины, в которой записано: «Вооруженные силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».


На дороге звездной четы оказались рядовой Губский (слева) и прапорщик Осипенко.
На дороге звездной четы оказались рядовой Губский (слева) и прапорщик Осипенко.

Народ в Одессе возмущен - к морю действительно нельзя проехать. Негодуют и жители отеля «Немо», который расположен на пляже «Ланжерон» (в нем и жили Шон Карр и Евгения Тимошенко). Им приходится оставлять свои машины возле шлагбаума либо искать платную парковку неподалеку. А ведь до гостиницы отсюда несколько сот метров! При этом ходят слухи, что через шлагбаум пропускают машины высоких чиновников и грузовики, которые работают на стройках на побережье. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц опровергает это, считая, что скандал с зятем Тимошенко ничем не отличается от других.

- У этих шлагбаумов постоянно разгораются многочисленные скандалы. Нардепы, чиновники и военные пытаются проехать, размахивая своими удостоверениями, - сказал Эдуард Гурвиц.

По его мнению, блокпосты необходимо оснастить камерами видеонаблюдения - тогда проблем будет гораздо меньше.

Комиссия допрашивает свидетелей


Шон и Женя попали в скандальную историю, возвращаясь со слета байкеров.

Шон и Женя попали в скандальную историю, возвращаясь со слета байкеров.

В начале недели в Одессу приехала следственная комиссия, в которую вошли заместитель командующего внутренними войсками и сотрудники инспекции из личного состава Министерства внутренних дел. На днях стали известны первые результаты работы комиссии.

Допросили военнослужащих. Те стоят на своем: они действовали в рамках своих обязанностей и сами драку не провоцировали.

Рассказали свою версию скандала и супруги Карр. Получилась совершенно новая история! Якобы, когда мотоцикл Шона не пропустили, он дал задний ход, и Женя неожиданно упала с мотоцикла. Вэвэшники набросились на Шона, заломили руки за спину, повалили на землю, приковали наручником к шлагбауму. Через пять минут приехали бойцы «Беркута», а когда англичанин стал возмущаться, брызнули ему в лицо из газового баллончика. По заключению судмедэкспертизы, у Карра ссадины на тыле кистей, левом локтевом и коленном суставах. Более сложная травма левого плечевого сустава, которому даже требуется лечение.

Евгения Тимошенко же рассказала, что ее схватили за ногу и сбросили с мотоцикла. Она кинулась на помощь мужу, за что и получила локтем по голове. По заключению судмекспертизы, у нее обнаружены кровоподтеки на левом плече и левой голени.

Одним словом, пострадали все, а виновных не сыщешь. К слову, и обсуждают случившееся одесситы не ради того, чтобы установить истину. Просто уж очень вся история на анекдот похожа.

КСТАТИ

Другие версии конфликта

Напомним, скандал вспыхнул в минувшую пятницу. По одной из версий, Шон Карр обругал рядового ВВ, когда тот не захотел поднять шлагбаум. Якобы он ударил ногой вэвэшника, а Женя еще и набросилась на 23-летнего прапорщика Дмитрия Осипенко, расцарапав ему лицо ногтями. После этого Карр почему-то стал бросаться камнями в 20-летнего солдата Вадима Губского. А тот как-то ухитрился приковать британца наручниками к шлагбауму, после чего всех доставили в райотдел.

Существует также версия, что вэвэшники потребовали с Карра денег, а тот, возмутившись, полез в драку и сам вызвал милицию. Одни говорили, что скандалисты были пьяными, но друзья-байкеры утверждают, что те ни капли не выпили в тот вечер.

После потасовки бойцы ВВ сняли побои, и если верить копиям судмедкспертизы, которая «гуляет» по Интернету, Осипенко отделался синяками, а Губский весь в кровоподтеках и ссадинах.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт