Юрий ТКАЧЕНКО. Фото УНИАН. (27 июня 2008)
Леди Ю укутала косу в платок, надела каску и сиганула в шахту + [ФОТО]

Леди Ю укутала косу в платок, надела каску и сиганула в шахту + [ФОТО]

Комментарии: 12

Вчера в Луганской области премьер впервые в жизни спустилась под землю. В четверг Юлия Тимошенко с рабочей поездкой прибыла в Ровеньки, что на Луганщине. Здесь состоялось ее совещание с руководителями угольных предприятий. Но перед этим Леди Ю решила побывать в шахте.

Ожидали премьера перед административным корпусом шахты им. Фрунзе. Тимошенко вышла из черного БМВ в скромном платье цвета хаки, украшенном плетеным пояском, и лаковых туфельках. Из драгоценностей - только небольшие сережки с цветными камнями.

Первым делом премьер отправилась общаться с собравшимися тут же работниками шахты.

- Какая она маленькая! - умилялись женщины в толпе.

И в самом деле, среди рослых шахтеров Юлия Владимировна выглядела хрупкой и беззащитной.

- Грустные глаза. Не хотят здороваться, - заметила премьер, остановившись у очередной группы шахтеров. - Ничего, не такие уж мы плохие, как о нас говорят, поверьте.

После этого Тимошенко отправилась в шахтерскую баню, чтобы подготовиться к первому в своей жизни спуску в шахту.

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец рассказал «КП», что шахту для премьера выбирали из шести возможных. Выбор пал на шахту им. Фрунзе как самую безопасную.

…Примерно в 11.40, пройдя инструктаж в ламповой, премьер появилась у вертикального ствола шахты в шахтерской робе. Косу покрывал белый платок, поверх которого была надета белая шахтерская каска.

- Юлия Владимировна, вам идет! - заметил кто-то из горняков.

- Спасибо, я теперь как вы! - ответила премьер.

Через минуту, расписавшись в книге спусков и получив шахтерский жетон, она вошла в клеть и вместе с сопровождающими чиновниками отправилась под землю - на горизонт 980 метров.

… А через 2,5 часа клеть снова поднялась на поверхность. Тимошенко явно была под впечатлением от увиденного.

- Я побывала там, где, казалось бы, невозможно работать, где сегодня работают люди, на плечах которых держится энергетическая безопасность Украины. И что дает им государство? - спросила, видимо, себя Тимошенко, в завершение добавив: - Там, под землей, я набралась впечатлений еще на пять лет плодотворной работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для актуарий в ОдессеRebecca Hall