Тимошенко дала 420 миллионов президенту на дворец

Тимошенко дала 420 миллионов президенту на дворец

Правительство выделило на реконструкцию Мариинского дворца 420 миллионов гривен.

Эта сумма в три раза больше первоначальной стоимости проекта.

Источник издания "Дело" в Государственном управлении делами, в ведении которого находится "Мариинка", объяснил, что увеличение стоимости проекта связано с ростом цен на строительные материалы.

"Проект утвержден 5 лет назад, с тех пор цены на цемент, бетон и металл выросли почти на 50%". - аргументировал он.

На вопрос, почему же только сейчас правительство разморозило реконструкцию, собеседник издания ответил: "Наступил выгодный политический момент".

По его словам, перед угрозой надвигающейся отставки Тимошенко стала сговорчивее и согласилась дать деньги на все проекты президента.

Справка КП

Киевский царский дворц, который называют Мариинским, построен в 1750 – 1755 годах русским зодчим Иваном Мичуриным по мотивам, предложенным архитектором Бартоломео Растрелли.

Место для дворца выбирала сама царица Елизавета Петровна, дочь Петра Первого, которая посетила Киев в 1744 году и захотела иметь здесь свою резиденцию.

На протяжении своей многолетней истории дворец неоднократно реконструировался, однако последний раз – ещё при советской власти, 25 лет назад. Тогда архитектор Иваненко вернул памятнику формы периода 1868-1871 годов, были отреставрированы фасады, возобновлены скульптурные композиции.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт