Тимошенко дала 420 миллионов президенту на дворец

Тимошенко дала 420 миллионов президенту на дворец

Правительство выделило на реконструкцию Мариинского дворца 420 миллионов гривен.

Эта сумма в три раза больше первоначальной стоимости проекта.

Источник издания "Дело" в Государственном управлении делами, в ведении которого находится "Мариинка", объяснил, что увеличение стоимости проекта связано с ростом цен на строительные материалы.

"Проект утвержден 5 лет назад, с тех пор цены на цемент, бетон и металл выросли почти на 50%". - аргументировал он.

На вопрос, почему же только сейчас правительство разморозило реконструкцию, собеседник издания ответил: "Наступил выгодный политический момент".

По его словам, перед угрозой надвигающейся отставки Тимошенко стала сговорчивее и согласилась дать деньги на все проекты президента.

Справка КП

Киевский царский дворц, который называют Мариинским, построен в 1750 – 1755 годах русским зодчим Иваном Мичуриным по мотивам, предложенным архитектором Бартоломео Растрелли.

Место для дворца выбирала сама царица Елизавета Петровна, дочь Петра Первого, которая посетила Киев в 1744 году и захотела иметь здесь свою резиденцию.

На протяжении своей многолетней истории дворец неоднократно реконструировался, однако последний раз – ещё при советской власти, 25 лет назад. Тогда архитектор Иваненко вернул памятнику формы периода 1868-1871 годов, были отреставрированы фасады, возобновлены скульптурные композиции.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.