Россия продолжает писать в МИД Украины об ОУН-УПА

Россия продолжает писать в МИД Украины об ОУН-УПА

Комментарии: 10

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал заявление МИД Украины в связи с мероприятиями по случаю годовщины создания дивизии СС «Галичина».

«Удивлены подобным отношением МИД Украины к преступлениям, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом», - говорится в сообщении МИД РФ, цитирует proUA.

«Воспевание пособников нацистов недопустимо. Оно оскверняет память миллионов людей многих стран и национальностей, погибших в борьбе с фашизмом. И никакими ссылками на «внутреннее дело» здесь не прикрыться», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее староста русской общины Ивано-Франковской области Александр Волков по поручению членов совета русской общины направил Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву письмо, в котором высказывается возмущение по поводу состоявшихся 24-25 мая с.г. в городе Ивано-Франковске «так называемых торжеств, посвященных 65-й годовщине создания дивизии СС «Галичина».

Тогда МИД России сделал комментарий, что российское руководство полностью разделяет оценки советом Русской общины Ивано-Франковской области.

МИД Украины, в ответ на комментарий МИД России сделал заявление о том, что это является внутренним делом Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт