Россия продолжает писать в МИД Украины об ОУН-УПА

Россия продолжает писать в МИД Украины об ОУН-УПА

Комментарии: 10

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал заявление МИД Украины в связи с мероприятиями по случаю годовщины создания дивизии СС «Галичина».

«Удивлены подобным отношением МИД Украины к преступлениям, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом», - говорится в сообщении МИД РФ, цитирует proUA.

«Воспевание пособников нацистов недопустимо. Оно оскверняет память миллионов людей многих стран и национальностей, погибших в борьбе с фашизмом. И никакими ссылками на «внутреннее дело» здесь не прикрыться», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее староста русской общины Ивано-Франковской области Александр Волков по поручению членов совета русской общины направил Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву письмо, в котором высказывается возмущение по поводу состоявшихся 24-25 мая с.г. в городе Ивано-Франковске «так называемых торжеств, посвященных 65-й годовщине создания дивизии СС «Галичина».

Тогда МИД России сделал комментарий, что российское руководство полностью разделяет оценки советом Русской общины Ивано-Франковской области.

МИД Украины, в ответ на комментарий МИД России сделал заявление о том, что это является внутренним делом Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.