О чем Тимошенко поговорит с Путиным?

О чем Тимошенко поговорит с Путиным?

Премьер Юлия Тимошенко планирует обсудить на встрече с Владимиром Путиным вопрос энергетического сотрудничества, в частности и долгосрочных поставок газа.

Об этом она заявила на брифинге в среду.

Тимошенко сообщила, что в Москве состоится заседания экономического комитета между правительством Украины и РФ, передает «Украинская Правда».

«Этот постоянно действующий комитет, который предусматривает собрание в определенные сроки для проверки тех решений, которые принимались. Если вы помните, во время приезда правительственной делегации России с премьером Зубковым, мы здесь в Киеве подготовили определенные приоритетные цели сотрудничества», - напомнила Тимошенко.

«И экономический комитет получил задание создать план действий, как достичь этих целей. На сегодня такие планы действий готовы, и поэтому проводится комитет, чтобы утвердить этот план действий», - добавила она.

«А кроме того, будут рассматриваться экономические вопросы. И я убеждена, что с премьером России мы будем также обсуждать концепцию подхода к подписанию стратегического долгосрочного соглашения по обеспечению Украины природным газом», - высказала надежду Тимошенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.