Ющенко добился от Лиссабона слова «да»

Ющенко добился от Лиссабона слова «да»

Комментарии: 4

Национальные флаги, повязанные на шею, украинские вышиванки и неподдельное восхищение президентом – на два дня Виктор Ющенко снова почувствовал себя народным героем. Украинская диаспора в Португалии и гастарбайтеры, чьи интересы отправился защищать глава государства, приняли его на ура.

Увы, но полностью оправдать их надежды Ющенко было не суждено. Соглашение о социальной защите украинских трудовых мигрантов, на подписание которого так надеялись последние, оказалось «межправительственным» и будет рассматриваться лишь осенью. То же касается и «пенсионной» реформы, на которой настаивают гастарбайтеры, подумывающие о возвращении на родину («Комсомолка» писала об этом во вчерашнем номере газеты). В качестве компенсации Виктор Андреевич подписал несколько других соглашений, пожалуй, самое важное из которых предусматривает финансовую и консультативную помощь Лиссабона при переходе украинской армии на контрактную основу. А лейтмотивом его переговоров с португальским коллегой стал вопрос о присоединении к ПДЧ по НАТО.

- Португалия поддерживает сближение Украины с НАТО и ЕС, - разоткровенничался Аннибал Каваку Силва. - Португалия – искренний друг Украины как во время председательства в ЕС, так и сейчас!

Да и после «трудов ратных» на переговорах Виктор Андреевич времени не терял – подобно заправскому туристу, отправился изучать достопримечательности: осмотрел Лиссабон и поклонился христианским святыням в близлежащем городке Фатима. Когда еще в следующий раз выпадет возможность посетить Португалию!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт