Ольга МУСАФИРОВА, Фото Пресс-КИТ. (25 июня 2008)
Дети за мам не отвечают!

Дети за мам не отвечают!

Комментарии: 2
Анна Герман - против грязных методов политической борьбы.

И жестко предупреждает: «Детей не трогать!»

Именно так выглядело заявление депутата от Партии регионов Анны Герман, сделанное сразу после известного инцидента в Одессе, где фигурировали Евгения Тимошенко-Карр и ее муж Шон Карр. (Об этом «КП» рассказала в номере за понедельник, 23 июня.)

«Мы должны выдерживать немало грязи, выливаемой на нас… Но бороться с политиком, используя провокации против детей, - не по-человечески, и такие методы никогда не принесут успеха инспираторам скандала или тем, кто за инспираторами стоит», - подчеркнула Герман. И напомнила: ее, мол, трудно заподозрить в дружбе с Юлией Владимировной. А уж позиции по многим вопросам государственного строительства и вовсе сделали Герман и Тимошенко оппонентами.

Но пани Анна не забыла, как когда-то ее, журналистку радио «Свобода», власть пыталась «поставить на место», шантажируя сыновей. И на помощь пришла именно Юлия Владимировна. Теперь же настал черед Герман сказать: «Руки прочь от детей Юлии Тимошенко!»

Вряд ли данную ситуацию стоит рассматривать лишь с позиции дамской солидарности под гендерным углом зрения. Пол в политике второстепенен. А вот сила - моральная в первую очередь! - крайне важна. Но, увы, встречается крайне редко…

Юлия Тимошенко с реакцией не затянула. Правда, обошлась без лишних эмоций. Отметила благодарно: «Комментарий Анны Герман приятно поразил меня, он был очень нужен нашей семье».

Действительно, уникальный случай: на высоте оказались обе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт