Снежана ПАВЛОВА, Фото автора. (25 июня 2008)
В Одессе именем зятя Тимошенко назвали шлагбаум

В Одессе именем зятя Тимошенко назвали шлагбаум

Комментарии: 28
Вот здесь не смог протиснуться байк Шона Карра, и он пошел на штурм шлагбаума.

Пока город увлеченно обсуждает VIP-скандал, двоих «провинившихся» вэвэшников прячут от журналистов. Скандал, напомним, случился в прошлые выходные. Шон Карр со своей супругой, дочерью Юлии Тимошенко Евгенией, приехали в Одессу на байкер-шоу. Поселились они в гостинице «Немо» на территории городского пляжа Лонжерон. Вечером 20 июня служащие внутренних войск не подняли шлагбаум, установленный при его въезде. Вспыхнул конфликт, который удалось разрешить только в милицейском участке, куда на помощь родственникам премьера поспешили заместители мэра Одессы.

«Солдаты не хотят с вами общаться»

Что любопытно, до сих пор не ясно, кто кого избивал. В Интернете гуляют копии судмедэкспертиз, из которых видно, что служивые таки пострадали. В то же время Шон Карр утверждает: он и пальцем никого не трогал.

Сразу после происшествия в непристойном поведении обвинили супругов, а потом зачинщиками сделали 20-летнего прапорщика Вадима Губского и 23-летнего солдата внутренних войск Дмитрия Осипенко.

- На сотрудников милиции и внутренних войск, задержавших Евгению Тимошенко и Шона Карра, оказывают давление офицеры МВД, -  рассказал «КП» народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик. - Мне доподлинно известно от своего помощника-журналиста, что командира подразделения внутренних войск пытаются всяческим образом удалить от этого процесса. А офицеры МВД склоняют постовых изменить свои показания!

- Да никакого давления нет! - уверенно заявила нам  руководитель пресс-службы внутренних войск МВД Светлана Павловская.

- Можно ли тогда нам пообщаться с солдатами? - спросили мы.

- Зачем вам это? Они не захотят с вами беседовать! Сейчас проводится предварительное расследование, после которого будет принято соответствующее решение…

В городе работает следственная комиссия

Милиция все эти дни утверждала: парни находятся едва ли не под арестом, что должно ограничить их контакты с журналистами. Однако в пресс-службе внутренних войск МВД «КП» сообщили, что ребята в полном здравии и живут в своей воинской части. Но туда корреспондентов «Комсомолки» не пропустили. Их сослуживцы, которые сейчас дежурят возле злополучного  шлагбаума, побоялись рассказать, какие именно существуют правила пропуска через контрольный пункт, не говоря уже об изложении своей версии инцидента.

Тем временем  в Одессу прибыла следственная комиссия, в состав которой вошли заместитель командующего внутренними войсками и сотрудники инспекции из личного состава МВД.

Корреспондент «КП» стал свидетелем их прогулки к злополучному шлагбауму, который, кстати говоря, веселые одесситы уже назвали в честь Шона Карра. Сопровождал комиссию Иван Ястремский, заместитель начальника Одесского горуправления ГУМВД Украины в Одесской области.

-  Понимаете, к морю можно проехать, не поднимая заграждения, - объяснил Иван Ястремский. - Между деревом и аркой имеется пространство меньше метра (дерево и арка расположены прямо возле шлагбаума. - Прим. авт.). А он (Шон Карр. - Прим. авт.) не сумел протиснуться на своем мотоцикле. Так получается, что в Одессе три спуска к морю, и их можно преодолеть только благодаря специальным пропускам. Даже мои дети не в состоянии свободно проехать мимо шлагбаума. Идут пешком.

Милиция заметает следы?

Продавщицы киосков, стоящих рядом с роковым пятачком, неохотно вспоминают случившееся и своими впечатлениями делятся только шепотом.

- В тот вечер поднялся такой крик, такая потасовка - кошмар! Я не видела подробностей, так как собирала товар, но могу сказать одно: служивых ребят жалко, ох и досталось им! - делится Светлана.  

Кроме того, по словам водителя микроавтобуса отеля «Немо» Олега, его коллега-шофер, который приезжал забирать Шона и Женю из милицейского участка, внезапно уволился. А единственный видеролик, снятый на мобильный кем-то из солдат, несших службу возле шлагбаума, стерла милиция. Похоже на активное заметание следов, не правда ли?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инвестиционного аналитика в ХарьковесюдаClea DuVall