Юлия СЛАВИНА (16 января 2007)
В Израиле Тимошенко приняли за жену Ющенко

В Израиле Тимошенко приняли за жену Ющенко

Комментарии: 2
Лидер БЮТ целует крест в руках патриарха православной церкви Иерусалима Теофилоса III.

Едва закончив беспокойную неделю в парламенте, в ходе которой Тимошенко довелось дважды объединяться с Януковичем (см. «КП» за субботу), Юлия Владимировна отправилась в командировку в Израиль. Правда, в полном смысле деловым визитом эту поездку не назовешь - хоть у лидера БЮТ и запланированы встречи с местными политиками, гораздо больше внимания она решила уделить многочисленным христианским святыням.

Как позже подтвердила сама леди Ю, она действительно поехала в Израиль не за политикой, а, наоборот, чтоб от «политической грязи» очиститься.

В Иерусалиме Юлия Владимировна устроилась с комфортом: поселилась в дорогом отеле «Цитадель Давида» (там же останавливалась госсекретарь США Кондолиза Райс, буквально тогда же посетившая Израиль).

Погода на Святой земле выдалась чуть теплее, чем в Киеве - около 12 градусов тепла, так что все свои паломничества Тимошенко совершала в белоснежном пальто.  

Юлия Владимировна пешком, но со свитой из приближенных и журналистов прошла по Крестному пути и посетила Храм Гроба Господня, а потом повстречалась с предстоятелем православной церкви Теофилосом. Патриарх одарил леди Ю иконой и золотым крестиком. И тут, как сообщает «Украинская правда», вышло любопытное недоразумение. Передавая Тимошенко подарки, предстоятель произнес:

- А это для вашего мужа. Он ведь президент? - по всей видимости, иерусалимский патриарх перепутал Тимошенко с Катериной Ющенко.

- Да, ее муж христианин, - дипломатично пришел на выручку помощник Тимошенко.

- Патриарх просто оговорился, - пояснили потом «КП» сопровождающие лидера БЮТ пресс-секретари. - Конечно, подарок предназначается именно ее супругу, а не Президенту!

А вчера Тимошенко добралась и до Вифлеема - чтобы побывать в Храме Рождества.

- Город этот расположен в Палестинской автономии, так что украинское посольство до последнего не рекомендовало ей туда ехать - очень уж рискованно! Но Юлия Владимировна все же поехала, причем всего с одним охранником, - не без гордости за своего лидера рассказали нам в пресс-службе Тимошенко.

Там же сообщили: в оставшиеся дни визита леди Ю съездит и на реку Иордан. Обычай велит в священную реку еще и окунуться, чтоб совсем уж очиститься, но сделает ли это Тимошенко - пока не известно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт